中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
滴道“民星”走进2019年全国社区网络春晚
 签发时间2019-01-25

  东北网鸡西1月25日讯 (鸡西日报记者 周洪宇) 欢快的腰鼓敲起来、飘逸的红绸舞起来、轻快的舞步跳起来……滴道区白云社区鸿雁舞蹈团敲响幸福生活的鼓点。

  为丰富群众精神文化生活,激发全民族文化创新活力,同心共筑中国梦,近日,滴道区精神文明办组织参加2019年全国社区网络春晚征集活动,加强基层文化阵地建设,进一步推动城乡、社区文化大发展大繁荣,激发全区人民群众文化创新力。

  从2012年举办至今的全国社区网络春晚关注度和参与度越来越高,首次走进滴道分会场的社区网络春晚持续“高温”,点燃了群众的文化热情。3场演出联动,合唱、舞蹈、小品、器乐演奏……自编自导的文艺节目轮番上演,近200名演员参与其中,将春节的喜庆提前送到观众身边,将对幸福生活的美好憧憬传到千家万户。

  滴道区白云社区鑫新艺术团带来的表演《县长下乡到咱家》《老两口学毛选》接地气、动人心。犹忆水乡美景,细品旗袍风韵,15位社区“大妈”身着明艳旗袍、手持红色油纸伞,合着音乐款款走来,旗袍秀《水乡新娘》让观众移不开眼。

  “古老的穆棱河,流淌着千年的诉说。八百里激情澎湃,奔流着欢乐的歌……”穆棱河是鸡西的母亲河,演员们以歌伴舞《穆棱河我的母亲河》表白美丽家乡鸡西,歌声饱含深情、悦耳动听;舞蹈优美舒展、赏心悦目。为幸福生活打call,为家乡发展点赞,当舞蹈《滴道美》的演员们用扇子拼出“鸡西”“滴道”等字样,台下掌声喝彩声连连,将现场气氛推向高潮。

  居民群众“唱主角”,“网红”民间艺人也来报到。今年65岁的滴道热电厂退休职工牟国东拥有30年的演出经验,登上过央视舞台,开通了网络直播间每天坚持直播表演。实力圈粉的牟国东是一位与众不同的“网红”,他擅长多种乐器演奏,二胡、板胡、京胡、扬琴、横笛、箫、唢呐等手到擒来。不仅如此,他还擅于把生活中的日用品变成乐器,就连中国传统武术单刀在他手中也能奏出悦耳音乐。在2019年全国社区网络春晚滴道区分会场舞台上,他表演了自己的拿手绝活,让观众大开眼界,大饱耳福。

  为了在社区网络春晚舞台上一展风采,滴道区各文艺团体紧锣密鼓地进行排练,直到登上分会场舞台呈现出精彩绝伦的演出,他们都是耀眼的“民星”。

  为举办好此次活动,滴道区组织召开启动会议,同时成立活动组委会,两乡、四个办事处因地制宜为老百姓搭建基层文化展示舞台,让更多的群众展示自我、表达感受与心声。并由区文明办牵头与文体局联合在全区19个村、8个社区设立分会场开展评选活动,以网络载体为支撑,精准对接群众需求,实现多点带动。通过“滴道微讯”微信平台发布社区网络春晚征集信息,开设专栏展播优秀参评作品,使社区网络春晚成为群众出彩的舞台、基层文化的盛宴。

  “滴道区依托社区网络春晚,加强乡村、社区意识形态建设,进一步推动城乡、社区文化繁荣发展,强化基层文化阵地堡垒作用,让农民农闲时有去处动起来,让社区群众生活有寄托有梦想。”区委宣传部王敬民介绍说。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 一图速览黑龙江省级产业投资集团功能定位
· 黑龙江:战略重组七大产业投资集团 重塑产业发展新动能
· 22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
· 2019中国·鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”汽车冰雪越野赛今日拉开帷幕
· 2019年鸡西市春节联欢晚会异彩纷呈
· 打造服务新模式 安全理念进万家——鸡西市交通运输局开展“扯耳拽袖话安全”活动
· 进一步解放思想 推动招商引资工作创新发展
· 铺就安全回家路
 娱乐新闻 更多
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
· 记住角色 淡化谭卓
· 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
· 看了这部影片,你不再敢玩“密室逃生”
· 张艺谋《一秒钟》入围柏林电影节 今年三部华语片角逐金熊
· 记者观察:“中国元素”影片闪亮2018年北美票房
· 春节档,谁是真正的喜剧之王?
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像