中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
我市举行政企新春联谊会
 签发时间2019-01-29

  共商发展之计 共谋振兴之策 合力打造转型发展升级版

  张常荣致辞 于洪涛主持 赵广东出席

  东北网鸡西1月29日讯 (鸡西日报记者薛剑虹) 1月28日晚,我市举行政企新春联谊会。100余名纳税大户企业代表、行业协会商会代表、“双创”典型代表、金融企业家代表等精英人士欢聚一堂,喜迎新春,共商发展之计,共谋振兴之策,共同为打造鸡西转型发展升级版贡献力量。

  市委书记张常荣出席并致辞,市委副书记、市长于洪涛主持联谊会。

  市领导赵广东、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新、兰知震、金以林、钱言考、高启民、陈东、王勇进、左晖和市中级法院院长王双近、市检察院检察长刘凌轩以及市政府秘书长翟玉强出席。

  张常荣代表市四个班子对参加新春联谊会的纳税大户企业代表、行业协会商会代表、“双创”典型代表、金融企业家代表表示热烈欢迎,对他们过去一年在鸡西转型发展进程中做出的贡献表示衷心的感谢,并通过他们向全市企业界朋友致以新春的问候和崇高的敬意!

  张常荣说,回首过去,2018年,鸡西所取得的成绩和精彩,记录镌刻着全市企业家的贡献和努力。2018年在习近平总书记重要讲话和重要指示精神的指引下,在省委、省政府的正确领导下,面对复杂艰苦和各种矛盾挑战的发展环境,我们迎难而上、砥砺前行、努力奋斗,转型发展蹄疾步稳,经济格局和产业体系发生积极变化,呈现好中有变、变中向好的发展态势。这个“好”浸透着全市企业家辛勤的汗水和贡献,他代表全市人民向企业家们表达敬意和谢意。

  张常荣说,展望未来,2019年,鸡西的大发展、大进步,需要我们共同的奋斗和拼搏。按照市委十三届四次全会确定的突出“一条主线”,叫响“两张名片”,建设“一都五基地”,打造转型发展升级版的发展战略,坚持“进、争、干”,努力在鸡西这片土地上创造出非凡的业绩。要聚焦经济建设这个中心,充分发挥企业的主力军作用,依靠企业家的聪明才智,来实现鸡西发展的蓝图、百姓梦寐以求的期盼,在鸡西这个舞台上谱写新的奋斗篇章。

  张常荣说,要坚持“亲清”政商关系,共同讲述“你负责茁壮成长,我负责阳光雨露”的鸡西故事。按照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出优化营商环境的指示要求,紧紧抓住我省出台《优化营商环境条例》的契机,以舍我其谁的精神打造最优发展环境,在鸡西企业中首先实现办事不求人,真正把鸡西打造成企业开疆拓土、投资兴业的沃土。要用好企业直通车制度,倾听企业的心声,助力企业的成长,分享企业的喜悦。要给予企业家地位,给予企业家荣誉,在全社会形成弘扬企业家精神、尊重企业家创造、支持企业家发展的浓厚氛围,让企业家在鸡西安身、安心、安业。

  龙煤集团鸡西矿业公司董事长、总经理王佳喜,泛华北方投资管理(北京)有限公司董事长兼鸡西泛华城市建设投资有限公司董事长罗云兵,黑龙江天源煤炭股份有限公司董事长徐昌伟分别发言。

  负责重大产业项目的牵头单位市发改委,负责一二三产业发展的市农业农村局、工信局、商务局,以及与产业项目建设相关联的市生态环境局、自然资源和规划局、消防救援支队、人民银行及辖区金融单位的负责同志参加新春联谊会。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 让今日“传奇”成为明日“常态”
· 一线工人“回流”的谜底
· 潮平两岸阔 扬帆正逢时
· 一图速览黑龙江省级产业投资集团功能定位
· 黑龙江:战略重组七大产业投资集团 重塑产业发展新动能
· 22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
· 2019中国·鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”汽车冰雪越野赛今日拉开帷幕
· 2019年鸡西市春节联欢晚会异彩纷呈
 娱乐新闻 更多
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
· 记住角色 淡化谭卓
· 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像