中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
市委市政府为民着想搭建空中高速路已见成效
 签发时间2019-01-30

鸡西兴凯湖机场开通新航班高效实用——

  东北网鸡西1月30日讯 (鸡西日报记者 张晓玲) 为满足市民出行需求,拉动地方经济,加强对外联系,我市于春运首日(1月21日)开通了鸡西=哈尔滨=北京航班。该航班的开通,有效缓解了去往北京的需要,也解决了经北京中转各地的需求。极大地改善了市民出行环境。

  1月29日,记者在鸡西兴凯湖机场看到,候机大厅里人流如织,络绎不绝。13时08分,新开通的鸡西=哈尔滨=北京航班平安抵达,乘客们陆续走出,回家的喜悦冲淡了旅途的疲惫,航站楼里洋溢着浓浓的温情。在北京就读的陈思,回家乡鸡西过春节,选择乘坐这趟航班。她高兴地说,新开通的航班不仅舒适、便捷,而且可以让我轻轻松松回家过年。以前过年回家买票很困难,今年很轻松地买到回家的机票,真的很开心。从这一个侧面,让她欣喜地感受到家乡的变化。这位女大学生说,新航线的开通可以让她有更多的机会回家看望父母和亲朋好友。看着家乡日新月异的变化,让她有信心毕业后回家乡创业。

  市委市政府为了满足市民出行需求,于2018年11月以来,把增加鸡西=哈尔滨=北京航班列为重点工作,提上日程。市发改委多次跑省进京,多方协调沟通,经争取,鸡西=哈尔滨=北京航班于2019年1月21日正式开通,每日一班,由南方航空公司执飞,空客320机型。至此,鸡西通往北京的航班每周可达13班,缓解了进京航空出行压力,解决了北京航班一票难求的问题,受到市民的欢迎。

  来自北京的一位企业副总鲍先生告诉记者,之前他并不了解鸡西的航班情况,通过鸡西分公司了解到鸡西有新开通的北京航班。因年前工作较忙,仅几日便往返多次,便捷度超出了他的预期。提起他企业的发展情况,鲍总说,他们已经考虑下一步在鸡西的投资方向。该航班对地域间加强联系、文化交流、贸易往来等活动,起到了积极的推动和促进作用。

  13时许,在兴凯湖机场大厅,市民李丹丹准备送女儿去沈阳奶奶家过年。她对记者说,乘坐飞机出行是她们全家的首选。尤其在春运期间,乘坐飞机省时省力、买票方便、服务到位。据了解,至目前,兴凯湖机场每天起降航班超16架次,迎送旅客1000余人。今年春运,预计航班起降将增至600架次,预计旅客吞吐量将超过3.5万人次。截至目前,北京、哈尔滨、青岛、上海、沈阳、广州(夏秋航季)、三亚、大连、天津都已通航,鸡西兴凯湖机场出台便民举措,开通了“经哈飞”中转业务,可在鸡西机场中转至全国各地。

  鸡西兴凯湖机场充分发挥窗口作用,对外树形象,对内提素质,出台有利举措提高管理水平。在各岗位增设值班人员、志愿者流动服务岗、航班信息咨询、候机引导等。推出鸡西机场微信公众号,利用网络资讯及时发布有变化的航班动态。安全方面加大防范力度,对设施设备进行全面检查维护维修,建立应急预案,为广大市民出行保驾护航。

  据鸡西兴凯湖机场运输部经理王英坤介绍,至目前,无论是航班日均架次、旅客吞吐量,都创历史新高。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 雪线邮路的幸福使者——其美多吉
· 雪线邮路的幸福使者——其美多吉
· 让今日“传奇”成为明日“常态”
· 一线工人“回流”的谜底
· 潮平两岸阔 扬帆正逢时
· 一图速览黑龙江省级产业投资集团功能定位
· 黑龙江:战略重组七大产业投资集团 重塑产业发展新动能
· 22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
 娱乐新闻 更多
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像