中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
张常荣春节前夕进行走访慰问
 签发时间2019-01-30

贴心话语暖心窝 拳拳盛意祝新春

  东北网鸡西1月30日讯 (鸡西日报记者 解广军) 1月29日下午,市委书记张常荣到鸡西军分区慰问驻鸡部队官兵,并深入部分市级离退休老干部、高层次人才、老党员、退役军人家中或单位,询问他们工作和生活情况,代表市委、市政府和全市人民为他们送去新春佳节的祝福,祝愿他们新春愉快、阖家幸福。

  在鸡西军分区,张常荣亲热地与官兵握手,向他们致以新春问候。他指出,多年来,驻鸡部队广大官兵认真践行全心全意为人民服务的宗旨,广泛开展军民共建活动,与鸡西人民结下了深厚情谊,为鸡西转型发展和改革稳定作出了突出贡献。张常荣希望部队广大官兵牢记习近平总书记提出的强军思想,不忘初心,牢记使命,努力完成好新时期部队各项改革任务,为维护全市稳定和经济社会发展作出更大贡献。

  在市政协原主席马德忠家里,张常荣细心询问他日常生活情况,并指出,离退休老干部是鸡西改革开放和经济社会发展的亲历者和见证者,为鸡西发展倾注过大量心血,做出过重要贡献。张常荣希望老领导、老同志一如既往地关心和支持鸡西发展,充分发挥独特优势,多为市委、市政府“传经送宝”、出谋划策,共同把鸡西的事情办好,继续为打造转型发展升级版,实现鸡西经济社会全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  今年87岁的老党员朱凤兰,把省吃俭用和靠卖废旧物品得来的7000元钱全部捐赠给市慈善总会,她的事迹得到全市社会各界广泛赞誉,并荣获2018“感动龙江”年度人物提名奖。在她家中,张常荣对老人的善举给予充分肯定,细心叮嘱她一定要保重身体,适当锻炼身体,保持乐观精神状态,并开心地与老人手持奖牌合影留念。

  在市中医医院,张常荣看望了院长、市高层次人才武鹏翥,对他多年来在鸡西医疗卫生事业做出的积极贡献给予肯定。张常荣指出,鸡西的发展,离不开高层次人才的智力保障。我们既要“筑巢引凤”,更要“筑巢留凤”,为各类高端人才工作与创业营造最佳环境,为打造鸡西转型发展升级版提供源源不断的高精尖人才保障。

  2012年退出现役的增晓明家住滴道区,他用“部队是熔炉,出来是好钢”的信念不断激励自己,经过一个时期的努力,成为一名优秀的物业公司经理。张常荣对他的奋斗历程给予高度赞赏,并指出,退伍军人曾为保家卫国和国防建设作出重大贡献,各级党委和政府要深入贯彻落实习总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,满怀真情为退伍军人排忧解难,把对他们的关心落到实处,为他们就业创业积极创造各种有利条件,激励大家与全市人民一道为鸡西经济社会发展贡献力量。

  市委常委、市委秘书长张行斌一同走访。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 雪线邮路的幸福使者——其美多吉
· 雪线邮路的幸福使者——其美多吉
· 让今日“传奇”成为明日“常态”
· 一线工人“回流”的谜底
· 潮平两岸阔 扬帆正逢时
· 一图速览黑龙江省级产业投资集团功能定位
· 黑龙江:战略重组七大产业投资集团 重塑产业发展新动能
· 22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
 娱乐新闻 更多
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像