中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
鸡西市水务局鸡东县兴农镇精准扶贫工作座谈会
 签发时间2019-01-31

  东北网鸡西1月31日讯 1月30日下午,鸡西市水务局鸡东县兴农镇精准扶贫工作座谈会在鸡西市水务局会议室召开。鸡西市水务局局长顾洪涛等参加了会议。

  2020年全面建成小康社会是中国共产党对全国人民的庄严承诺,精准扶贫是当前的重点工作,鸡西市水务局全力支持驻村扶贫工作,多次召开局党委会议和专题会议讨论、部署扶贫工作,并派驻3名同志入驻东保村开展工作,在全局同志的共同努力下和兴农镇党委、政府的正确指导下,扶贫工作有了一定的成效。2019年,市水务局将和兴农镇党委、政府一起努力,在扶贫攻坚、农村党建、新农村建设等工作上做出更好的成绩。

  驻村工作队在2019年要将重点做好以下工作:一是要千方百计的保证东保村摘掉省级贫困村的帽子、东保村贫困户全部脱贫;二是要做好党建工作,每个月都要开展一次有意义、有特色、有成效的党日活动;三是要动员各方力量与高校、科研院所、大型企业建立联系,构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的东保村;四是要在按照鸡东县委、县政府和兴农镇党委、政府的要求做好各项工作。

  兴农镇党委书记蔺树坤代表兴农镇党委、政府向多次深入东保村调研扶贫工作的市水务局领导班子表达了感谢;向市水务局支持脱贫攻坚工作、关心贫困村和贫困群众的全体职工表达了感谢。蔺书记指出,东保村是省级贫困村,开展扶贫工作难度大,鸡西市水务局驻东保村工作队开展扶贫工作成效显著,这体现了驻村工作队3名同志深入基层、不畏辛苦、攻坚克难、信念坚定的可贵品质和高尚情怀。蔺书记在会议上宣读了鸡东县委、县政府写给市水务局的感谢信。

  兴农镇党委副书记张日初表示,市水务局驻村工作队开展的特色党日活动主题鲜明、意义重要,加强了基层党组织建设,锤炼了支部党员的党性,东保村党支部成为了全镇党支部的标杆。

  兴农镇政府副镇长杨晓宇表示,市水务局驻村工作队扎实开展扶贫工作,在入户走访调研、扶智扶志教育、解决贫困户“两不愁、三保障”、扶贫产业立项等工作中做出了很多的努力,在各级多次检查中得到了好评。

  最后,市水务局驻村第一书记曹旭代表工作队感谢局领导和镇领导对工作队工作的认可,并保证一定会在镇党委、政府的正确领导下,找到更适合东保村发展的方式做好扶贫、党建、新农村建设的各项工作。

中共鸡东县委员会、鸡东县人民政府写给鸡西市水务局的感谢信

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 鸡西开展2019年“情系百姓 温暖万家”慰问贫困家庭活动!1.1万户救助对象受益
· 火树银花不夜天 流光溢彩迎新年
· 2018年我市财政工作取得新成效
· 深耕园林绿化建设 打造绿色生态城市
· 鸡西严厉打击非法盗采矿产资源行为
· 雪线邮路的幸福使者——其美多吉
· 雪线邮路的幸福使者——其美多吉
· 让今日“传奇”成为明日“常态”
 娱乐新闻 更多
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像