中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
市领导检查安全生产工作
 签发时间2019-02-01

  东北网鸡西2月1日讯 (鸡西日报记者 赵志朋) 1月29日下午,市委副书记、常务副市长李洪祥带领市相关部门负责人,深入粮库、煤矿检查安全生产工作。

  在鸡西恒山粮库和鸡西市鑫利煤矿有限公司广利源煤矿,李洪祥详细查看了消防设施重点部位和场所安全管理视频监控等情况,随机提问抽查了安全常识掌握情况。他强调,各级各部门要针对岁末年初及春节期间安全生产特点,强化红线意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦;要全面落实安全生产责任和监督管理措施,从严落实各项部署和责任;要加强安全隐患排查治理,督促各类企业严格落实安全生产主体责任,防范各类生产安全事故发生;要切实做好安全生产重点工作;要加强应急值班值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生,确保全市人民群众平安祥和过节,确保春节期间全市安全形势持续稳定。

  李洪祥还到恒山区柳毛乡铅矿村包扶贫困户张朋良家进行了慰问,并送上慰问品和慰问金。

  (记者王文利) 1月30日下午,市委常委、市委秘书长张行斌深入麻山区、鸡冠区检查安全生产工作。他强调,要牢牢绷紧安全生产这根弦,不能存有丝毫的麻痹思想,要落实落靠安全责任,加大隐患排查力度,确保节日期间安全。

  在麻山区境内的盛华煤矿井口前,张行斌向相关人员询问了煤矿生产、安全责任落实等情况,叮嘱相关部门同志一定要加大巡察力度,严看严守,必须确保节日期间人矿平安。在大商新玛特中心店,张行斌一行来到消防监控室,详细了解商场的防火工作流程、安全责任制落实等情况。他强调,商场内易燃商品多,人流密集,对于防火等安全工作必须格外重视,要有效利用先进的监控设备,加大巡察力度,清除安全隐患,落实各项安全措施和预案,做到安全工作全覆盖、无死角,确保万无一失。

  张行斌一行还检查了加油站、鞭炮销售点等易燃易爆场所,并就做好安全工作提出具体要求。

  (记者沈福利) 1月29日,副市长兰知震前往市实验中学、市疾病预防控制中心、市第一中学、市妇幼保健医院、市紧急医疗救援中心和市人民医院检查安全工作。

  兰知震检查了消防设施运行、危险物品存放、要害部位安防系统等情况,听取了消防安全应急疏散预案介绍。针对发现的隐患问题,提出了整改措施和意见。要求各级教育、卫生行政部门要强化领导责任和监管责任,对领导包保责任制进行再细化再明确,加大督导检查频率。要求各级各类教育、卫生机构要认真履行安全工作主体责任,把责任落实到岗、落实到人,抓好人员培训和设备更新工作,从源头上杜绝安全隐患。兰知震还对节日期间值班值宿、安全信息报送等工作提出了要求。

  (记者孟庆华) 1月29日,副市长钱言考在相关部门陪同下,深入到鸡西新玛特广益店、麦克风KTV、福兴天地乐旗网咖、蓝湖湾中影影城、市图书馆、大唐鸡西第二热电厂,对春节前安全生产工作进行检查。

  每到一处,钱言考都重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材和消防安全标志是否完备,安全管理制度、安全隐患的排查及防范措施的落实情况等。

  钱言考要求,各相关部门要针对春节期间安全生产特点,强化红线意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任和监督管理措施,加强安全隐患排查治理,切实做好安全生产重点监管工作,防范各类安全生产事故发生,确保春节期间全市安全形势持续稳定。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 鸡西市鸡冠区非洲猪瘟疫区解除封锁
· 平安春运·交警同行丨鸡西市春运期间道路交通安全提示(一)
· 平安春运·交警同行丨鸡西市春运期间道路交通安全提示(二)
· 平安春运·交警同行丨鸡西市春运期间道路交通安全提示(三)
· 秸秆、牛粪资源化利用有了新“出口” 密山市新为天新农业有限公司寒带沼气发电获得成功
· 鸡西开展2019年“情系百姓 温暖万家”慰问贫困家庭活动!1.1万户救助对象受益
· 火树银花不夜天 流光溢彩迎新年
· 2018年我市财政工作取得新成效
 娱乐新闻 更多
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像