中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网
 
市安委办:严厉打击非法储存,无证经营、运输烟花爆竹行为,坚决取缔非法生产、销售烟花爆竹地下窝点和销售网络。举报电话:12350
 签发时间2019-02-03

  二、烟花爆竹安全提示

  1、市应急管理局提示:单位和个人未取得烟花爆竹经营许可证,不得从事烟花爆竹经营活动。

  2、市安委办:严厉打击非法储存,无证经营、运输烟花爆竹行为,坚决取缔非法生产、销售烟花爆竹地下窝点和销售网络。举报电话:12350

  3、市应急管理局提示:烟花爆竹零售经营者应当向批发企业采购烟花爆竹,不得采购、储存和销售礼花弹等应当由专业燃放人员燃放的烟花爆竹。

  4、市应急管理局提示:烟花爆竹零售场所要配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;禁止在烟花爆竹经营许可证载明的储存(零售)场所以外储存烟花爆竹;零售点存放的烟花爆竹品种和数量,不得超过烟花爆竹经营许可证规定的范围和限量。

  5、市安委办提示:烟花爆竹从业单位必须落实主体责任,坚守安全红线,坚决防范涉及烟花爆竹的各类事故和恶性事件发生。

  6、市应急管理局提示:严禁走街串巷销售烟花爆竹;严禁在仓买、超市、食杂店内非法经营储存烟花爆竹;严禁在居民区违规储存烟花爆竹;严禁烟花爆竹零售点超量存放、使用明火。严禁非法私存烟花爆竹;严禁在经营场所及周边试放烟花爆竹。

  7、市应急管理局提示:珍惜生命和健康,安全燃放烟花爆竹;依法文明安全燃放,共度欢乐祥和春节;燃放烟花爆竹,勿忘防火安全;文明燃放烟花爆竹,创建文明城市。

  8、市安委办提示:禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具;禁止邮寄烟花爆竹。

  9、市应急管理局提示:为了你的生命安全,请你到烟花爆竹定点零售点购买。请不要购买非法假冒伪劣烟花爆竹。

来源:鸡西市应急管理局
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 新年临近,鸡西市民掀起购置年货潮
· 2019年鸡西市春晚播出时间
· 放心来玩,不怕有坑!黑龙江旅游诚信基金给你撑腰
· 退役军人优待证要来了光荣的您登记信息了吗?
· 鸡西市鸡冠区非洲猪瘟疫区解除封锁
· 平安春运·交警同行丨鸡西市春运期间道路交通安全提示(一)
· 平安春运·交警同行丨鸡西市春运期间道路交通安全提示(二)
· 平安春运·交警同行丨鸡西市春运期间道路交通安全提示(三)
 娱乐新闻 更多
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像