中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
“绿色”草莓正盎然 ——滴道生态园掠影
 签发时间2019-02-10

  “再过半个多月,我们的‘绿色生态’草莓就开始上市了!”

  大年初五上午,黑龙江鑫龙农业科技有限公司滴道生态园生产部经理王子华喜滋滋地告诉记者。

  那天的阳光格外明媚,照得温室里暖意融融,也使映入眼帘的满目绿色显得尤其青翠,已经果实累累的草莓长势旺盛,煞是喜人。

  王经理介绍说,今年共种植了8栋温室草莓,有“99”和“香月”两个品种。往年春节期间草莓就上市了,今年延后了近半个月。这不,今早我还接了好几个电话,都是打听要来观光采摘的。我们的草莓都知道是“绿色”无公害的,所以不愁卖!

  据了解,公司自成立那天起,所秉承的就是“让老百姓吃上放心的‘绿色’蔬菜”。多年以来,他们一直坚持施用农家肥。不算运费,购买1四轮车农家肥180元,大约每立方米百元左右。他们生产的黄瓜、角瓜、茄子、辣椒、豆角等等果蔬全部施用农家肥。

  “种植草莓的农家肥是早在去年9月份就施上了。即将于3月份开工的各种蔬菜种植,农家肥是去年12月分份施上的。”王经理半开玩笑地对记者说:“刚施上肥那阵儿要是来到大棚里,臭得你们肯定受不了!”

  是啊,不正是有了这个“臭”,才赢得了滴道生态园所生产果蔬的“香”么?

果实累累待采摘

满目葱茏的“绿色生态”草莓

技术人员在进行叶面喷施em菌

来源:鸡西日报
作者:聂书宾 编辑:聂师奇
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 居有屋
· “绿色”草莓正盎然 ——滴道生态园掠影
· “秸秆四化”:生金银 兴产业 美乡村 -----农民蔡明庆利用秸秆打造循环产业纪实
· 10部门派发稳消费、扩消费政策大礼包,有啥新特点?
· 这个时代,属于努力奔跑的人
· 多省份提“三稳”,“一城一策”成高频词——地方两会透露2019年楼市调控信号
· 春节,有一份期待在远方——旅游之乐
· 万家团圆时,听听习近平的“家常话”
 娱乐新闻 更多
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
· 保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像