中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
喜看家乡新变化“大动脉”铺就回乡路
 签发时间2019-02-12

  东北网鸡西2月12日讯(鸡西日报记者:于敬文)春节期间,许多在外地打拼多年的鸡西人返乡过年,乘坐着舒适的交通工具,看着鳞次栉比的高楼、宽阔整洁的马路,见证了日新月异的生活变化和时代发展。

正在走下飞机的回乡游子。

  在鸡西兴凯湖机场,刚下飞机27岁的刘看玲满脸喜悦地说:“我是鸡西人,从上海回来,回家过年。我从这里考到大连读的大学,现在上海工作居住。第一次坐飞机回来,之前都是坐高铁,觉得家乡变化还是挺大的,说实话我已经将近两年没有回来了。航班人还挺多的,都是老乡,说明在上海有这么多我的老乡在那里。”刚踏上故土,呼吸着家乡的新鲜空气,“我以为家乡会很冷,但其实虽然温度挺低,阳光很明媚,整体体感还是挺舒服的。”

  “我从青岛回来,早上出发中午就到了,才两个多小时,挺好的!”刚下飞机的王宇航说。

  图为:客运列车上回家过年的一家三口。

  在广西南宁经营母婴用品的王俊杰,春节回家住在鸡冠区涌新小区,刚刚下楼,记者就与其聊了起来,“我有两年多没回家了,这次回来变化挺大的,晚上彩灯也挺多,我住的是回迁房,居住环境挺好,地热挺热的。之前回家都得倒两趟车,现在一出门就有车,挺方便、挺好的,像大城市一样。”

  正在商场与同学一起逛街的郑舒心说:“这次回家,感觉人们的生活水平越来越高,各个方面也都越来越方便了。”同学刘佳玉接过话茬说:“对!这次回来发现有很多品牌落户鸡西,以后想买什么东西在家乡都可以买得到。”

  在穆棱河公园、文化广场等处,回乡游子在亲朋好友的陪同下欣赏美景的同时,纷纷用手机记录着家乡的变化。

  为了保障回乡游子出行顺畅,兴凯湖机场、火车站、公路客运总站都积极落实便民举措,为游子提供良好的出行环境。

图为:火车站内刚刚驶入站内的客车。鸡西新闻网记者:孙建明/摄

  兴凯湖机场运输部经理王英坤介绍说,机场现有航线8条,通航城市9个,分别为北京、哈尔滨、青岛、上海、沈阳、三亚、广州、大连、天津。其中,北京航班除周五外每日2班,哈尔滨航班每日5班,青岛、上海、天津每周3班,沈阳、三亚每周5班,大连每日1班。为满足广大旅客乘机需求,机场开通了经哈飞的中转联程业务,旅客可在鸡西兴凯湖机场中转至全国各地,极大地提升了旅客乘机出行的便捷度。春运期间,每日保障航班16架(次),旅客千余人,节前进港客座率较高,节后为返程高峰。

  鸡西火车站现有6个售票窗口,备用3个应急售票窗口。并做到饮用水不断、厕所不关、标识不缺,商服保供应,各项设施正常使用率达100%。对春运期间加开临客及列车加挂、开行、停运、恢复、运行区段或时刻调整等具体事项,及时向媒体和社会发布信息。

  鸡西公路客运总站与“龙江巴士”展开强强合作,发挥网络售票优势,采取增加售票窗口、利用ITM机,提前9天预售客票、延长售票时间,增设老年人等重点旅客服务窗口等措施,切实保障旅客快捷出行。实施班车延伸服务,每天上午9时30分之前发往哈市长途客运班车实行免费延伸哈西站、哈太平机场,最大化便利旅客。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
新时代升腾新气象 新起点谱写新篇章    2019-02-12
庆伟书记:磨好作风环境“两把刀” 不误龙江“砍柴工”    2019-02-11
黑龙江节后上班“第一会”,释放了哪些信号?    2019-02-11
上班第一天,精神抖起来!    2019-02-11
 本地热点 更多
· 新时代升腾新气象 新起点谱写新篇章
· 庆伟书记:磨好作风环境“两把刀” 不误龙江“砍柴工”
· 上班第一天,精神抖起来!
· 黑龙江节后上班“第一会”,释放了哪些信号?
· “ 紧急医疗救援中心”为生命坚守
· 万家团圆夜 坚守进行时
· 居有屋
· “绿色”草莓正盎然 ——滴道生态园掠影
 娱乐新闻 更多
· 电影“春节档”:类型多样是趋势 质量“硬核”是关键
· 李安之子李淳:想脱下“小王子的长袍”
· 《流浪地球》电影中的科与幻
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像