中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
张庆伟:不忘初心 真情为民服务解难题
 签发时间2019-06-19

  

  张庆伟在哈尔滨调研棚户区改造工作时强调

  不忘初心真情为民服务解难题

  强化担当加快城市棚户区改造

6月18日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到哈尔滨市,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研棚户区改造工作。他强调,哈尔滨市作为全省改革发展的龙头,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持满足人民对美好生活向往这个“硬道理”,坚守保障人民群众基本生活条件这个“底线”,把棚户区改造作为“硬任务”,以牢固的公仆意识践行初心,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,力争三年内消灭主城区内棚户区,努力建设宜居宜业城市,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

考察道外区桦树二期棚改项目

考察先锋路东棵街棚改项目

在先锋路东棵街,了解棚户区居民生活情况。

    张庆伟首先来到道外区桦树二期棚改项目现场,了解项目建设进度和回迁情况,强调为官一任、就要为老百姓办实事,能办的要马上办,一时解决不了的要拉条挂账、盯住不放,让老百姓看到变化、看到希望。要加强统筹规划,优化改造方案,及时拆除废弃老旧设施,树立城市美好形象。在先锋路东棵街棚改项目现场,张庆伟了解项目现状和周边环境,与附近居民亲切交流,走进居民刘慧家中察看住房、饮水、取暖等情况,他充满感情地说,要把群众的事当作自己家的事来办,大家一起努力,街道、社区和居民密切配合,切实改善居住条件,建设好美丽家园,叮嘱市区负责同志要下决心、加快干,切实解决群众吃住行问题。张庆伟还来到道里区民桥街车站街棚改项目现场,了解项目规划和推进情况,走进居民白利滨家,询问他的身体状况和妻子、孩子工作情况,嘱咐有关部门帮助解决家庭困难,加强职业技能培训,提高就业能力和家庭收入。

考察道里区民桥街车站街棚改项目

在道里区民桥街车站街,走进棚户区居民家中了解生活情况。

    调研期间,张庆伟主持召开哈尔滨市棚户区改造工作专题办公会议。他强调,要提高思想认识,树立以人民为中心的思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在城市建设管理中划出底线,采取有力措施,敢于攻坚克难,集中改善群众居住环境,把党的宗旨和使命体现到为民办实事上来。要加快推进步伐,从群众反映最强烈、最集中的地方改起,强化规划引领,坚持多措并举,提高工作效率,在确保质量安全基础上,夜以继日加快工程进度,做到每月都有新进展新变化。要强化政策支持,坚持政府主导、市场化运作,争取国家政策支持,构建长效管理机制,整合资源、聚合力量,形成推进工作合力。要加强组织领导,坚持省市联动,强化责任担当,主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,发挥基层党组织作用,一个小区一个小区研究,逐片棚户区改造,绝不能把问题留给下一届。各地各部门要把棚户区改造作为第一位民生工程,搞好排查梳理,加大改造力度,同时做好老旧小区改造,把城市的新形象、党和政府的好形象树立起来。

召开专题办公会议,听取哈尔滨市老旧小区(棚户区)改造工作汇报。

   张庆伟强调,今年是新中国成立70周年,各级党委(党组)要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

   王常松、张雨浦、王兆力、聂云凌、孙喆,省直有关部门及哈尔滨市有关负责同志分别参加上述活动。

来源:黑龙江卫视
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 张庆伟:不忘初心 真情为民服务解难题
· 一位养路工的工匠情怀
· 努力把鸡西打造成独具特色和魅力的文化大市和文化强市
· 扫黑除恶进行时,让黑恶势力无处遁形
· 鸡西市委书记张常荣:倾情打造最优投资营商新环境
· 传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植
· 煤城鸡西转型效果凸显 哈洽会签约额105.7亿元
· 【扫黑除恶】郑某部等涉黑案在虎林市人民法院开庭审理
 娱乐新闻 更多
· 拍《紧急救援》每天跑12公里是标配
· 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
· 导演管虎:戏里最好看的是人
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
· 经典剧翻拍拿老演员翻新,观众怎么看
· 电影遇上互联网,将擦出怎样的“火花”
· 昨夜,电影之光在此绽放
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像