中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
美丽鸡西不一样的“江湖”:画一般的乌苏里江海一样的兴凯湖
 签发时间2019-06-19

珍宝岛湿地。

黑龙江日报6月14日讯 鸡西旅游资源富集,秀美的自然风光、厚重的历史文化与浓郁的边塞风情交相辉映,共同构建起多姿多彩的旅游景观。

鸡西是不一样的“自然江湖”

兴凯湖——总面积为4380平方公里,是亚洲最大的淡水界湖,世界生物圈保护区,东北亚鹤类保护区网络成员,国际重要湿地,国家级自然保护区,国家地质公园,烟波浩渺,气势磅礴。

乌苏里江——全长909公里的中俄界江,流经鸡西202公里,蜿蜒曲折,恬淡悠远。

珍宝岛湿地——容纳了三江平原地区所有的生物物种,享有“同纬度地区最完美、最具复合性、保存最完好”的美誉,与域内的兴凯湖湿地、东方红湿地位列黑龙江省8处国际重要湿地和“全省十大最美湿地”之中。

月牙湖——千亩野生荷花佳境,不是江南胜似江南。

神顶峰——完达山脉主峰,海拔831米,日出、松涛、云海,奇观异景,辉映吉祥。

据统计,鸡西市现有国家A级景区22个,其中4A级景区6个。虎头珍宝岛景区创建国家5A级景区已通过初评。

鸡西是不一样的“人文江湖”

这里是满族祖先肃慎人发祥地,新开流遗址诞生了7000年前新石器时代满族祖先肃慎人在兴凯湖畔创造的渔猎文明,鸡西市被中国文联、中国民间艺术家协会评为“中国肃慎文化之乡”。

这里是第二次世界大战终结地,侵华日军虎头地下军事要塞于1934年至1939年间由被强迫的数十万中国劳工秘密修筑而成,1945年8月26日被苏联红军攻克,见证了二战终结历史。

这里是共和国空军的成长地,密山东北老航校培养了王海、刘玉堤将军等一大批航空人才,展示了人民空军光荣的发展史,被誉为共和国航空事业的摇篮。

这里是北大荒精神发源地,上世纪50年代,王震将军亲自在鸡西地区八五〇农场点燃了第一把荒火,并在密山火车站广场进行开发北大荒动员大会讲话,兴凯湖当壁镇景区王震将军纪念馆展示了率师开发北大荒的丰功伟绩。

这里是百年煤炭开采历史集结地,1903年,在鸡西滴道鱼亮沟首次发现煤炭。

鸡西还有长达641公里的中俄边境线和密山、虎林两个国家一类陆路口岸,距离俄罗斯滨海边疆区首府、远东地区最大港口城市——符拉迪沃斯托克仅300多公里,通过异地办照政策的实施,体验异国风情游十分便捷。

鸡西是不一样的“咫尺江湖”

航空、铁路、公路立体交通网四通八达,域外游客至鸡西不再远如天涯,而已近在咫尺。

现在,鸡西已开通了至北京、上海、天津、广州、沈阳、青岛、大连、三亚、哈尔滨的空中航线;直达北京、大连、哈尔滨、齐齐哈尔等城市的旅客列车;鸡西至乌苏里斯克、密山至卡缅雷博洛夫、虎林至列索扎沃茨克的国际旅游班车;鹤大高速公路途经鸡西,市域内多条高速公路通连景区,增强了可进入性。正在规划建设的“牡佳快速铁路环线”竣工后,鸡西至哈尔滨仅2个小时左右。

近年来,鸡西市围绕建设“生态旅游度假基地”,推出了生态观光、避暑养生、休闲度假、候鸟康养、红色文化、异国风情游等系列特色产品,出台了《鸡西市旅行社奖励政策》,加快推动资源产品与域外客源市场的紧密对接。

本版图片除署名外均由鸡西市文体广电和旅游局提供

来源:东北网
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 本届哈洽会鸡西市重点项目签约105.7亿元
· 鸡西市哈洽会上组团推介旅游
· 美丽鸡西不一样的“江湖”:画一般的乌苏里江海一样的兴凯湖
· 市交通运输局:掀起打伞破网强大攻势治理行业乱象
· 张庆伟:不忘初心 真情为民服务解难题
· 一位养路工的工匠情怀
· 努力把鸡西打造成独具特色和魅力的文化大市和文化强市
· 扫黑除恶进行时,让黑恶势力无处遁形
 娱乐新闻 更多
· 拍《紧急救援》每天跑12公里是标配
· 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
· 导演管虎:戏里最好看的是人
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
· 经典剧翻拍拿老演员翻新,观众怎么看
· 电影遇上互联网,将擦出怎样的“火花”
· 昨夜,电影之光在此绽放
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像