中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
民政局:精准扶贫 帮扶到位
 签发时间2019-07-17

东北网鸡西7月17日讯 (鸡西日报记者 李钊)“眼压并不高,还是慢性角膜炎。再一个就是老花眼,远的你看得清近的看不见啊?”7月11日,在密山市黑台镇新福村村委会,市民政局携手大众医院的专家团队正在为村民们进行义诊及免费赠药活动,现场的村民脸上都洋溢着喜悦的笑容。

63岁的李金英边测血压边说:“非常感谢民政局扶贫工作队的同志们,来到村里之后给我建个大棚,这一年我的收入挺好的,手里也有点零花钱了,他们又来给我们看病发药,帮我们解决太多问题了,真是我们老百姓的亲人呐!”

义诊结束后,一行人又给村里的贫困户送去了米面油等生活用品。村民孙成金家里五口人,儿子儿媳均患有不同程度的精神疾病,11岁的小孙子智力也有些不健全,他自己本身常年下不了床,全家人的生活只靠老伴儿一个人种地维持。自从工作队来到村里之后,解决了小孙子的上学问题,工作人员还经常来家里了解情况,帮助他们的生活。当看到工作队又送来生活用品,并且还带来了内科专家现场为他诊治,老人感动的一度哽咽。

   据了解,密山市黑台镇新福村是一个住户分散,以水田为主,副业较少,村积累亏空的省级贫困村。2017年5月,市民政局入驻新福村开展精准扶贫工作,扶贫工作队入驻以后,完善了村里的基础设施建设,重新绘制了新福村精准扶贫居民分布图。为村里建设了标准化的农村社区,推倒了危房盖上了新房,改善了村民居住和生产生活环境。为精准扶贫户柳树军、王宝孝等建了草莓及香瓜棚室,为于家坤、林桂凤等利用小额贷款办起了养牛、养鹅等产业。产品销售渠道来自工作队签好的订单,工作队的同志还负责上门取货代销。通过这些因户施策,恢复造血功能等有效举措,截至目前,全村15户建档立卡户中已脱贫13户28人。

  市民政局驻村扶贫工作队陈相光表示,现在新福村的精准扶贫户基本上已接近全部脱贫,下一步工作队将会为老百姓做更多相关扶持工作,防止贫困户脱贫以后再次返贫。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 民政局:精准扶贫 帮扶到位
· 鸡西市开展纪念中国人民解放军建军92周年“拥军优属拥政爱民活动月”
· “网络”成为引领流动党员成长的红色家园
· 鸡西兴凯湖东方白鹳进入繁殖期!幼鸟成功佩戴“中国标志环”
· 小厕所大民生 恒山检察院公益诉讼助推“厕所革命”
· 梨树区“不忘初心,牢记使命”赞歌献给伟大的党主题活动隆重举行
· 鸡西市关于对未取得道路运输经营许可擅自从事道路运输经营的及 非法改装货运车辆集中整治的通告
· 太平乡举办“转型崛起谋发展之路·重振雄风建美好家园”文艺演出
 娱乐新闻 更多
· 《花木兰》90秒钟预告片迎来4大槽点
· “兴马”志愿者培训紧锣密鼓
· 年长观众越来越喜欢走进电影院
· 拍《紧急救援》每天跑12公里是标配
· 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
· 导演管虎:戏里最好看的是人
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像