中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
省长王文涛亲自做导游!深呼吸、深睡眠、深度游,强势推介黑龙江
 签发时间2019-08-27

  

  第二届旅游产业发展大会开幕式暨文化旅游推介会在伊春举行,省长王文涛发表致辞。

  

  

  “林都”伊春是适宜深呼吸的地方。今夜,来自世界旅游组织、俄罗斯、西班牙、韩国、日本等国际旅游机构、国际旅行商和港澳台旅行商,国家部委以及各相关省、市政府部门、企业集团、旅行商、科研院所、新闻媒体的嘉宾共同走近大森林、相聚在伊春,共同出席第二届旅游产业发展大会。此刻的世界,与伊春同频。

  

  

  

  

  近年来,黑龙江深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,致力于把生态优势转化为经济发展优势,加快文化强省、旅游强省等六个强省建设,推进全面振兴全方位振兴。一项项强省举措和实际行动,正在叫响“北国好风光、尽在黑龙江”的靓丽名片。

  

  

  九层之台,起于累土。以漠河为代表的北线,以伊春森林为代表的中线,以扎龙湿地为代表的西线,以亚布力、雪乡、镜泊湖为代表的东线共同搭建起了龙江旅游发展的骨架;近期,又借助现有国道G331,沿黑龙江、乌苏里江走向的沿边一线,规划建设一条千里画廊——“醉美龙江331边防路”。黑龙江的核心景区与其他周边景区被串成珍珠链,形成了大珠小珠落玉盘的格局。

  

  

  冰雪旅游是黑龙江的传统强项,“千里冰封,万里雪飘”的黑龙江,在冬天展现出的是酣畅淋漓的快感。助力2022年北京冬奥会,推动冰雪赛事、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪装备、冰雪培训、冰雪节庆、冰雪娱乐等全产业链发展,支持亚布力联袂奥地利基茨施泰因峰建立“姐妹场”,让“冰爽”更爽。魅力无穷的冰雪旅游正在被重点打造。

  

  

  国内夏季的温差,让“避暑圣地”黑龙江一年热过一年。哈尔滨曾经荣膺全国60个避暑旅游城市第一名,游客常常一票难求。如今的黑龙江在巩固避暑度假、休闲康养优势的同时,还将继续推出更多适于自驾游、背包客的民宿、汽车租赁、汽车营地等产品和服务,让凉爽更爽。

  

  

  近年来,黑龙江省委、省政府对旅游业发展和旅游工作极为重视,在强化营销意识、改善旅游环境等方面同样成效显著。努力优化旅游市场秩序,既用好政府“有形的手”,整治不合理低价游,发挥旅游诚信基金“投诉即赔付”作用,也运用市场这只“无形的手”,鼓励商家上网,通过网上评价倒逼规范经营,还积极引导商家开展行业自律。未来,黑龙江省还要加快建设哈尔滨机场第二跑道,增添更多航线航班;规划以哈伊高铁为重点的高铁网,开通连接偏远景区的旅游列车;建设通往3A级以上旅游景区的国省干线公路网;完善通信、电力、智慧旅游等相关配套设施。

来源:龙视新闻联播
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 十三届市委第七轮巡察公布25个单位巡察反馈情况(二)
· 市政设施管理处保证河道行水顺畅
· “ 感谢党,感谢政府!”
· 【密山新闻】削洪峰显威力 “清四乱”见成效
· 关于征集市应急管理系统扫黑除恶线索的通告
· 【征集】2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集活动启动
· “金鸡”展翅处黑土披“锦绣”
· 全力以赴抗洪抢险
 娱乐新闻 更多
· 有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
· 《烈火英雄》花了半年时间去研究怎么“放火”和“救火”
· 暑期剧悄然升温 先开播再宣传成为新模式
· 演员不该被限于只演电影或剧集
· 今年65岁 成龙还不想停下来
· 杨紫:即使再难,也没想过要停下脚步
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像