中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
市委宣讲团深入基层宣讲党的十九届四中全会精神
 签发时间2019-12-12

  东北网鸡西12月12日讯 (鸡西日报记者 陈敏) 12月9日上午,鸡西市委宣讲团成员、黑龙江工业学院教授、硕士生导师曲成来到虎林市,为这里的200多名市、乡两级干部宣讲党的十九届四中全会精神。

  曲成以《开辟“中国之治”新境界》为题,利用两个半小时时间,从“全会要点”“全会主题、指导思想及总体目标”“为什么专题研究这一主题”“正确认识十三个显著优势”“坚持和巩固什么,完善和发展什么的工作部署”五个方面对全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了详细的讲解。同时利用图文、大数据等翔实材料,通过对美国、法国、前苏联、日本、英国等国家的历史背景对比介绍,为大家清晰地展现出中国特色社会主义制度的优越性及中国在当今世界所处的地位,生动具体,旁征博引、深入浅出。

  当天下午,虎林市委书记陈立新等市级领导就带着全会精神深入到社区进行宣讲。陈立新说:“我们要把学习宣讲党的十九届四中全会精神作为当前虎林的头等大事来抓,各级干部马上下到社区、乡村、基层一线开展多种形式的宣讲,让全会精神在虎林大地全面开花。”

  (郭金民 鸡西日报记者 李慧) 为深入贯彻党的十九届四中全会精神,市委组织宣讲团分赴各县(市)区开展集中宣讲活动。12月10日上午,市委宣讲团成员、市委讲师团副团长王琢教授深入鸡冠区作宣讲报告。

  王琢以《金秋盛世谋大计国家治理开新篇》为主题,分别从充分认识全会召开的重大意义、深刻理解全会提出的显著优势、全面把握全会部署的战略举措、贯彻落实全会精神的几点要求等方面,详细解读了党的十九届四中全会精神实质,对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署和新要求作出辅导。整场宣讲报告脉络清晰、生动形象,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想内涵和实质作了全面系统的辅导,理论性、思想性、操作性都很强,对鸡冠区进一步加快推进各项事业发展具有重要的指导意义。

  会后,与会人员纷纷表示受益匪浅。西山街道党工委书记林平说:宣讲具有很强的指导性和可操作性,为我们贯彻落实好全会精神提供了基本遵循和有力保证。在今后工作中,我们要立足本职工作,大胆先行先试,充分调动一切优势资源,实行集中攻坚,切实把全会精神转化为全面开创新时代鸡冠区高质量转型发展新局面的强大力量。

  共计200余人聆听了宣讲报告。

  (鸡西日报记者 于敬文) 12月11日,市委宣讲团成员、市委讲师团教授贾莉莉深入恒山区宣讲党的十九届四中全会精神。

  贾莉莉以《金秋盛世谋大计、国家治理开新篇》为题,从充分认识全会召开的重大意义、深刻理解全会提出的显著优势、全面把握全会部署的战略举措、贯彻落实全会精神的几点要求四个方面,运用丰富的资料、鲜活的案例、翔实的数据,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述、深入解读。宣讲报告高屋建瓴、生动翔实、深入浅出、通俗易懂,对用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有很好的指导作用。与会人员认真聆听,仔细作着笔记。

  聆听宣讲报告后,恒山区广大党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把全会精神落到实处。

  全区党员干部200余人参加报告会。

  贾莉莉还走进恒山区奋斗街道办事处安全社区,为基层党员和群众宣讲了党的十九届四中全会精神,与大家面对面交流,精彩的宣讲,引来掌声不断。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· “爱心点燃希望”助学捐赠仪式举行
· 向生命敬礼 为逝者送行
· 大型原创歌剧《萧红》在京首演
· 张淑珍:木耳铺就致富路
· 老骥伏枥献余晖
· 不忘初心使命 竭诚服务职工
· 王树军:新时代最美环卫工人
· 鸡西开展志愿服务彰显大爱精神
 娱乐新闻 更多
· 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》
· 《老友记》为什么25年后依然温暖人心
· 胡歌:珠峰离天上最近,我希望成为他的骄傲
· 电视剧《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
· 有意不搞笑的葛优,观众认吗
· 有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像