中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
 签发时间2019-12-12

  新华社天津12月11日电(记者 尹思源)2019年“盛鑫”举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛11日继续在天津市人民体育馆进行。中国选手邓薇在女子64公斤级的比赛中夺得抓举和总成绩两项冠军并打破抓举世界纪录。

  本场比赛成了这位里约奥运会冠军的个人“表演秀”,在抓举比赛中邓薇开把举起108公斤后便锁定了抓举比赛的冠军,随后在第二把轻松举起113公斤后选择对世界纪录发起冲击。她利用可以修改两次试举重量规则的方式为自己多争取了一些休息时间,随后稳稳将117公斤的杠铃举起并创造了新的世界纪录。

  在挺举比赛中,中国台北队的郭婞淳给邓薇带来了不小的压力,前者在第三次试举中成功举起141公斤。邓薇在开把试举138公斤成功后两次试举143公斤均告失败,最终惜败于郭婞淳获得一枚银牌并以255公斤获得总成绩金牌。

  “其实打破抓举世界纪录很意外,之前在训练和比赛中也从来没有举起过这个重量。挺举比赛还是受到了伤病的影响,后面需要积极恢复。”邓薇赛后说。

  另一位中国选手田涛也在男子96公斤级的比赛中发挥出色。虽然在抓举比赛中田涛第二把试举170公斤失败,让全场观众为他捏了一把汗,好在他及时调整状态,第三次试举直接挑战175公斤成功,收获了抓举比赛的银牌,中国台北队的陈柏任凭借先举优势以175公斤成绩夺得金牌。随后的挺举比赛没有人给田涛带来压力。在第一把成功举起215公斤后就锁定了挺举和总成绩两项冠军,随后他选择挑战232公斤,希望创造新的世界纪录,但最终未能成功。

  “虽然现在状态不太好,但是我感觉也可以尝试一下,在状态好的情况下就更有希望打破世界纪录了。”田涛说。

  在11日举行的其他比赛中,中国队的张宛琼以96公斤、116公斤和212公斤的成绩夺得了女子55公斤级别的三块金牌。陈桂明在女子59公斤级的比赛中以138公斤夺得挺举比赛金牌,抓举和总成绩冠军则被朝鲜选手崔孝辛纳入囊中。

  11日还进行了男子89公斤级、男子102公斤级和女子71公斤级的比拼。这三个项目都不是奥运比赛项目,中国队没有派人参赛。

来源:新华网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
鸡西市举行第29届“恒大御澜庭 篮协杯”篮球比赛    2019-11-25
2019年鸡西市第七届全国体育舞蹈公开赛举行    2019-10-23
军运会公路自行车女子公路团体赛 鸡西籍选手梁洪玉协同队友勇夺金牌    2019-10-22
鸡西籍选手梁洪玉军运会公路自行车女子个人计时赛摘铜    2019-10-21
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像