时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 本地热点
视频新闻 文化新闻 娱乐新闻 国际新闻 国内新闻
 您当前位置鸡西新闻网
 
以学促行 增智提能
 签发时间:2020-01-07

——鸡西市委组织部不断探索创新干部培训模式

  2020年1月3日,鸡西市第二期县处级干部与中青年干部培训班的域外培训在深圳公共人才学院开班。出发前,在鸡西市委党校开班动员会上,市委常委、组织部长王钢同志作了讲话,强调要在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以保持对党的绝对忠诚之心,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的时代好干部;要到域外发达省份进行学习培训,经风雨、见世面、增才干。本次培训从“新”字着眼,从“实”字入手,促进学员解放思想,更新观念。

以学促行 增智提能

 

  在教学内容上求改进。本次培训组织到改革发展的前沿阵地——深圳市进行学习,深入实地了解深圳这一中国特色社会主义先行示范区的发展历程,学习先进发展理念和经验。采取了课堂教学与现场教学相结合的方式,灵活设置了《城市运营与投资推广》《特区中的特区——前海经验模式解读》《解码深圳——先行示范区创新发展的驱动力》等教学课程,通过授课专家解读深圳在改革开放40年中的实际案例,使学员们深入了解深圳创新发展思维和为产业项目服务的先进理念。特别是针对鸡西地方实际,量身定制了《粤港澳大湾区融合发展与区域发展战略——兼谈对鸡西市发展的借鉴意义》课程,结合鸡西当前转型发展形势,提供了新的发展思路,为学员们上了精彩生动的理论实践课,使学员进一步拓宽眼界、开阔思路、增长见识。

  在方式方法上求创新。为提升学员为鸡西经济发展服务的实践能力,特别选取了科技创新企业柔宇科技,为人才引进和服务的城市公共建筑---深圳人才公园,特区中的特区---前海、深圳市行政服务大厅等多个创新实践基地进行现场教学,使学员们能够身临其境的感受深圳发展模式,了解深圳作为一个地域面积小、矿产资源少的城市为何能够“杀出一条血路”,创造出如今的深圳速度。同时,创新设置了项目对接和产品推介环节。举办了项目洽谈推介会,邀请香港成佳恒投资有限公司、深圳喜乐网科技有限公司等40多家企业代表参会。学员们在会上宣传鸡西,推介鸡西,与企业家进行深入的互动交流,部分来自经济部门与县区的学员和企业家们形成合作共识,签订了战略投资框架协议书、合作意向书及农产品购销合同等。通过举办项目洽谈推介会,使学员们在掌握理论的基础上,更加了解和熟悉鸡西市招商引资、项目建设等重点工作,把学到的先进做法、先进经验与本地本单位工作实践有机结合起来,从而提高学员的综合素质和实践能力。

以学促行 增智提能

 

  在学习成效上求突破。本次培训班坚持域内与域外相结合,理论武装与实践锻炼相匹配,把课堂搬到了外地,把课桌搬到了现场,学员们在实践中学习深圳思想、深圳实际、成功经验及新发展理念,不断培育创新思维,找差距、补短板,打破传统思维桎梏,认真研究本地工作实际,进一步增强了学员善思善谋的眼界、创新立业的自觉、干事创业的担当,做到想为敢为、勤为善为,切实为打造鸡西转型发展升级版增智助力。(张红梅 记者 张晓玲)

来源:鸡西市委组织部
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
 
相关文章  
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像