中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
U23亚锦赛小组赛综述:种子球队遇尴尬 中国队创最差战绩
 签发时间2020-01-17

  新华社南京1月16日电 (记者 王恒志)亚足联U23锦标赛小组赛16日晚全部结束,韩国队成为唯一一支以全胜战绩出线的球队,两支种子球队卡塔尔队和越南队双双折戟,另两个种子球队泰国队和乌兹别克斯坦队也没能捞到小组头名。当然,最尴尬的则是中国队,三战全败成为唯一一支没有获得积分的球队,同时也是唯一没有取得进球的球队。

  本届赛事小组赛堪称种子球队的“噩梦”,四个种子队没有一个能以小组头名身份晋级,卡塔尔队和上届亚军越南队甚至没能出线。和上届赛事相比,强弱不太分明的特点没有改变,不过笑到最后的球队却“大换血”了,两年前晋级八强的球队居然只有韩国队和乌兹别克斯坦队成功突围,显示出该项赛事水平相对接近,竞争十分激烈,只有中国队“稳定”地再度出局。

  A组的东道主泰国队虽然5:0战胜巴林,造就小组赛唯一一场净胜球大于两球的大胜,但他们还是被澳大利亚队一球击败,没能成为小组第一。有意思的是,这个小组6场比赛仅有这2场分出胜负,赢了东道主的澳大利亚队在巴林和伊拉克身上都没能占到便宜,而小组垫底的巴林队也只比小组头名澳大利亚队少3分。此前三届成绩都不错的伊拉克第一次没能打进八强,他们只收获了三场平局。

  最大的冷门来自B组,近年来在亚洲足坛表现抢眼的卡塔尔队也一胜难求,在三场平局过后只能目送沙特阿拉伯队和叙利亚队携手出线。未遣全部主力出战的日本1平2负小组垫底,但对于手握东京奥运会参赛资格的他们来说,此行练兵和了解对手的意义要更大一些。叙利亚队展现了最坚韧的一面,他们2:2绝平卡塔尔,第87分钟绝杀日本,硬是闯出一片天地。

  中国队所在的C组可谓强弱分明,作为唯一一支三战全败的球队,中国队甚至连一个进球都没能取得,还惨遭两度绝杀,这也是中国队参加该项赛事的最差表现。与之形成鲜明对比的是,韩国队三场比赛均进行大幅轮换,并取得了小组赛唯一一个三连胜。乌兹别克斯坦队作为种子球队险些“翻车”,凭借2:0战胜中国队的两个进球,卫冕冠军以1个净胜球的优势力压同为1胜1平1负的伊朗队,涉险晋级八强。

  如果要选近年来亚洲进步最大的球队,越南队绝对排得上号,从鱼腩球队到频频出彩的他们,凭借上届亚军的成绩成为本届赛事种子球队。不过这次他们没能表现出两年前那样的坚韧和从容,D组前两轮两个0:0,末轮面对此前两连败的朝鲜队,在先进一球的情况下被对手逆转,小组垫底无缘八强。阿联酋队和约旦队同积5分,携手出线。

  八强战对阵形势是:沙特迎战泰国、澳大利亚对阵叙利亚、韩国将和约旦交手,阿联酋的对手是卫冕冠军乌兹别克斯坦。

来源:新华网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像