中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
倡议:为自己!为他人!请戴好口罩
 签发时间2020-01-31

  口罩是预防呼吸道传染病的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险。口罩可以防止病人喷射飞沫,降低飞沫量和喷射速度,还可以阻挡含病毒的飞沫核,降低配戴者的吸入风险。按要求戴口罩,既是为自己负责,也是为他人负责。  

省疾病预防控制中心消毒与医院感染控制所副所长李俐表示:  

1.口罩的使用原则是正确使用,不过度防护。  
2.直接照料和服务于新型冠状病毒患者的医务人员有最高风险,要严格按照医院感染防护的要求配戴符合感染防控要求的口罩(如N95)和其他的个人防护设备。  
3.疾病流行期间,进入人员密集或密闭场所、乘坐交通工具需要戴口罩。  
在非疫情高发地区,建议公众戴一次性医用口罩,疫情高发地区的公众建议戴医用外科口罩。  
4.棉纱口罩对预防病毒感染无保护作用。如出现发热、呼吸道症状、急性上呼吸道感染的人员,不管是居家、自我隔离的状态下,还是到医院就诊,需要乘坐交通工具,都需要戴口罩。  
5.空旷场所、个人独处、自己开车或到公园散步,不与其他人进行密集接触时,感染风险很低,也可以不戴口罩。  
6.公众戴口罩不需要用一次换一次,可以根据清洁程度更换,使用的时间更长。  
与此同时,我们还要特别注意使用后口罩处理方法。专家提示,健康人群戴过的口罩,没有新型冠状病毒传播的风险,但4小时后口罩被分泌物弄湿或弄脏,防护性能降低,建议更换。使用后的口罩按有害垃圾处理。如果是疑似病例或患者戴的口罩,不可随意丢弃,应视作医疗废物处理。口罩清洗、加热或消毒处理会破坏口罩的保护作用和密合性,因此不能重复使用

来源:黑龙江日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市总工会慰问抗“疫”一线职工
· 各级医院严格管理医疗废物
· 战“ 疫”迅速冲锋在前
· 鸡西车务段疫情防控严细有致
· 鸡西供电公司全面启动节日期间供电保障和公 共卫生类突发事件应急预案
· 疫情如火 全力应战
· 密山金海湾宾馆:隔离人员“家”一样的“港湾”
· 让党旗在防控疫情 斗争第一线高高飘扬
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像