中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
市邮政公司 抗疫“逆行”“邮路”畅通
 签发时间2020-02-26

  目前正是我市疫情防控的关键时期,传达党和政府疫情防控资讯的各级党报党刊是否及时送到读者手中?紧急邮寄的医用防护物资是否快速送到各级医疗机构……2月25日,记者来到市邮政公司了解相关情况。

  上午10点,在市邮政公司鸡冠区投递部包裹分拣大厅,一片忙碌的景象。拐角处的办公室里,投递班长任竑峰正在打电话:“你们小区封闭了,投递车进不去,不能送上门。投递员会与您通话,您出来拿包裹可以吗?”放下电话,任竑峰又将外县区因为封路不能及时投送的党报党刊进行登记留存。

图为:党报及时分拣投送。

  “班长,机关的报纸送完了。”

  “中医医院的医护用品邮件也到了,马上装车送过去。”

  任竑峰头也没抬地对投递员王晓州说。

  记者了解到,疫情防控以来,任竑峰每天早上不到6点就来到工作岗位,对投递大厅、投递车辆和邮件进行消毒,对到岗投递员测量体温、发放口罩和一次性胶皮手套。

  他说:“每日场地消毒四次,投递员测量体温两次,并做好记录,一点都不能马虎。这是职工投递党报党刊及客户签收邮件安全的最根本保障。”

图为:邮件准时送达。 鸡西日报记者 盛秋实文 李振宇摄

  而在春节期间,除了确保党报党刊投递和医用防护物资准时送达外,邮件日均到达量从过去的4000件左右增至11000件左右,城区封城、小区封闭、交通管控给投递工作带来了不小的压力。投递班组也因城区封城、外出探亲等因素从59人减少到15人。

  为减轻投递员压力,市邮政公司机关党员干部迅速充实到投递分拣一线。

  老投递班长、优秀党员高德斌一直坚守在投递一线,分拣邮件、给客户打电话沟通、确认投递方式,提升了疫情防控期间邮件的送达率。

  投递员王晓州家住鸡密南路北钢家属楼,每天早5点步行2小时确保7点准时到岗,每天投送包裹邮件300余件。

  投递员莫宇昌负责政府机关、企事业单位的党报党刊投递已有十余年。疫情期间,他每天早上不到6点就从东山家里步行出发,到岗后马上开始分发党报党刊,8点之前确保全部投送到位。

  市政府收发室的任姐看到他还一如既往地按时投递党报,每次都嘱咐他说:“小莫啊,戴好口罩、手套和防护镜,一定要做好个人防护安全啊!”

  据市邮政公司相关负责人介绍,公司第一时间落实各项疫情防控要求,确保党报党刊投递安全畅通,同时邮政EMS开通医用设备、医疗设备试剂、药品、防护设备、消洗设备、耗材(口罩、手套)等免费上门收寄服务,确保“邮路”畅通无阻。

来源:鸡西日报
作者:鸡西日报记者 盛秋实文 李振宇摄 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 宝宇天邑澜山小区两个隔离单元居民转运至指定宾馆集中隔离,将接受相关医学观察、核酸检测
· 疫情还没结束!黑龙江重申:减少公众聚集性活动
· 沙画MV《大爱无边》
· 振奋 | 鸡西市又有两名新冠肺炎患者治愈出院,已累计出院22例!
· “龙江健康码”小程序健康码小程序操作指引(采集员、管理员)版
· “龙江健康码”小程序操作指引(市民版)
· 战疫小宝典 购物篇
· 战疫小宝典 出行篇
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像