中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
国网鸡西供电公司助力企业复产复工
 签发时间2020-02-28

  在全力打赢疫情防控阻击战关键时期,为助力我市企业复工复产,国网鸡西供电公司实施一系列优惠政策,从2月1日至6月30日,将减免我市非高耗能大工业和一般工商业企业电费的5%,降低企业生产用电成本,为企业复工复产提供强有力的支持。

  2月26日,在黑龙江珍宝岛药业公司鸡西园区封闭生产车间,为抗疫提供双黄连口服液等大量生产原料的任务有条不紊进行。而鸡西供电公司送来降电费5%的利好消息,为他们鼓足干劲又添“一把火”。总经理李天翥说:“复工以来,供电公司的好消息就不断,先是用微信视频为我们巡视检查供电设备,而这回,电费又能省下十几万元,太给力了。”

  记者了解到,2月24日,黑龙江省电力有限公司出台《严格执行阶段性降低用电成本政策十项具体措施》,进一步降低企业用电成本,缓解企业经营压力,全力支持省内企业复工复产。2月26日,鸡西供电公司立即行动,出台坚决贯彻阶段性降低用电成本政策,支持大工业和一般工商业企业10项具体举措,将从2月1日至6月30日,减免我市非高耗能大工业和一般工商业企业电费的5%,所涉及的电费不向上游的发电企业传导,也不向征收的政府性基金分摊。全年降低企业用电成本约5041.64万元。

  鸡西供电公司将一系列“减负”措施落实到位后,根据测算,减免非高耗能大工业企业电费的5%,惠及电力客户约948户,预计减免电费1680.61万元。鸡西最大用电量客户龙煤鸡西矿业公司大约享受减免860万元。已复工复产黑龙江珍宝岛药业股份有限公司(鸡西园区内客户)大约享受减免15万元。减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,惠及电力客户约7.69万户,预计减免电费751.03万元。延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及电力客户约136户,截至6月末预计减免电费630万元。

  继续落实“优化电力营商环境报装接电专项治理23条”措施,不断降低客户办电成本。明晰客户配套工程与公司产权及投资分界点,全面取消计量装置校验费、带电接火费等,预计节约客户接电成本1980万元。对符合此次阶段性降低用电成本政策,2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时逐户核减,确保客户足额享受电费减免。

  为打通政策宣传最后一公里,该公司主动和政府对接,积极配合政府部门清理规范转供电环节不合理加价行为,督导商业综合体等转供电主体,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力用户。此外,推行“无接触”服务,通过营业厅、“网上国网”、95598网站等线上线下渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知。优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等列示清楚,确保客户消费明明白白。推行暖心服务,对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业和定点医疗机构、隔离场所、医疗队驻地、疫情检查站、疫情指挥部等用电需求,开辟办电绿色通道,全面实施零上门、零审批、零投资的“三零”服务。

来源:鸡西新闻网
作者:鸡西日报记者 孟庆华 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 鸡西矿业公司党委 拨付专项党费支持战“疫”一线
· 穆棱河水质未受疫情影响
· 亲爱的战友你别走
· 远方的你,歇歇吧……
· 客厅卧室 勤洗通风
· 地漏 下水 密封
· 厨具餐具 消毒
· 吃饭讲卫生
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像