中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
疫情管控逐渐“解绑”卡点执勤慎终如始
 签发时间2020-03-08

  “不接到撤退的命令我们就一直坚守”从3月7日开始,我市疫情管控逐步“解绑”,保证疫情安全可控的前提下,推进企业开复工,农业备春耕生产,部分餐饮业也在有序恢复营业,市区街路,各居民区车辆人员出入频次明显增加,生产生活秩序正在逐步恢复,但居民区继续实行设卡管理,卡点执勤情况如何?记者分时段对市区部分卡点进行随机暗访。

  3月7日下午3点,恒山区立新矿卡点,连接鸡冠区与恒山区唯一出入口。各类车辆正在入口处排队等候登记,卡点执勤人员仔细对进出人员测体温、登记信息、对车辆进行消杀作业。家住鸡冠区的执勤人员苏生力已经在卡点值守30多天了,“希望疫情快点结束,能回家安稳的睡觉。”他对记者说。

  4点,天空飘起了雪花,在向阳社区东山阳光家园小区卡点,记者看到进出卡点的车辆和人员明显增多,执勤人员一边指挥车辆有序排队,一边对进出居民进行登记,市煤管局的执勤人员栾学斌告诉记者:“居民凭临时通行证和手机扫描“龙江健康码(绿色)”进出小区,每天每户允许1人出入,有单位证明上班人员除外”,“今天出入居民人数明显增多,车流量也多了,工作量很大”。记者看到执勤点的简易折叠椅已经落满了积雪。

  5点,广益城外龙行社区卡点,市供销社的执勤人员正在对进出运输车辆和人员登记,广益城即将恢复营业,每天进出车辆猛增,卡点执勤人员明显人手不够,社区主任正与执勤人员沟通,尽快加派人员,确保疫情防控不“不松劲”。

  6点天色已晚,城子河区卡点,城子河区交警大队执勤交警正在指挥从鸡虎高速的进出车辆停靠卡点接受登记,记者看到正在检疫人员紧张忙碌的对人员测体温、对车辆消杀作业,执勤交警仇海军告诉记者:“这几天企业复工班车、农资运输车特别多,我们只能加班加点,有时候顾不上吃饭,确保车辆尽快通行,保持道路畅通”。此时后勤送来的盒饭还放在巡逻车的警灯旁,已经凉透了。

  7点,此刻市区万家灯火,电台路卡点,执勤人员披着军大衣依旧坚守岗位,远远望去只能看到绿色军大衣和白色口罩在跺脚走动。

  8点30分万籁俱寂,距离最后一班岗结束还有半个小时,在京宏名苑卡点,热心的居民通过外卖给卡点执勤人员送来奶茶,夜色中看着执勤人员喝着热乎乎的奶茶,记者的心里也是热的。

  3月8日,6点40分,初春的早晨乍暖还寒,距离第一班岗的执勤时间还有20分钟。跃进佳园小区卡点,市交通运输局的执勤人员已经“提前上岗”,戴好红袖标,登记表、“龙江健康码”绿色标记准备好。6点45分,一位老大爷准备走出小区,“您好大爷,看一下通行证,请扫码”,执勤人员野世林打着招呼。“我不会扫码,咋办?”大爷犯了难。“我帮您,打开微信,进入扫一扫,完成了。”野世林熟练地指导大爷快速完成扫码。记者了解到,这几天扫码指导要重复很多次。

  6点55分,向阳街卡点,市发改委的执勤人员已经上岗;7点,市税务局负责的康乐街卡点,执勤人员正在执勤。执勤人员赵德全告诉记者:“不接到撤退的命令,我们就一直坚守”。而此时按照市委安排部署,全市21家牵头单位,1296名机关党员干部已经在162个社区卡点同时“上岗”。(本报记者盛秋实)

来源:
作者: 编辑:刘士羽
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 疫情管控逐渐“解绑”卡点执勤慎终如始
· 三八妇女节:致敬坚守岗位的巾帼力量
· 习近平总书记关切事 | 口罩挡不住你的美——战“疫”一线巾帼掠影
· 逆行的白衣天使《驰援日记》——愿山河无恙,人间皆安~
· “龙江健康码”小程序健康码小程序操作指引(采集员、管理员)版
· “龙江健康码”小程序操作指引(市民版)
· 2020年的春天会有多美
· 人民网评:慎终如始 防在治先 理性看待“零增长”
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像