中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
防控一线 | 鸡西市直机关干部下沉社区并肩战疫
 签发时间2020-03-09

市直机关干部下沉社区并肩战疫

 “您好,请出示您的通行证!”“您好,请扫‘龙江健康码’。”……3月8日,记者在鸡冠区南山街道建设、新建、跃进、康新社区看到,在卡点执勤的市直机关干部正在对出入人员、车辆进行严格管理,守好把严社区各卡点的大门。

按照《鸡西市市直机关单位包保鸡冠区所属社区疫情防控工作方案》和市委组织部、市直机关工委关于全面加强鸡冠区社区疫情防控工作力度的有关要求,市水务局牵头与市统战部、市机关事务管理局组织100人,共同负责包保南山街道康新社区7个小区的疫情防控工作,这三家单位除了特殊情况和重要的岗位外,其他的党员干部全部安排到小区进行防控工作。

“大家充分树立政治意识和责任意识,把这项工作当成当前重要的工作来抓,成立临时党支部,明确任务分工,发挥党员先锋模范作用,立刻进入工作状态。针对小区人员密集、防控形势复杂的情况,排查风险漏洞,调整完善工作措施、一区一策,进一步优化了小区防控工作方案。” 包保康新社区疫情防控组组长、市水务局局长、党组书记 顾洪涛介绍,“有的党员干部下沉到社区工作后,克服了辅导孩子上网课、照顾老人、家远交通不便、单位有工作需要兼顾等实际困难,上午有工作就下午执勤,白天有工作就晚上执勤,风雨不误、准时到岗。”他们认真负责的工作作风得到了小区业主的广泛认可,真正表现出党员干部优秀的政治素质和无私的奉献精神。

市人防办、市检察院、市教育局、市经开区共组织243人,包保南山街道新建社16个卡点。“我们积极与街道社区进行对接,熟悉卡口、卡点的位置情况,将人员进行合理分配,分成16个工作小组,把守16个关口。重点防范小区内隔离的人员外出,和省外、特别是境外反乡人员擅自失控回到小区,有效遏制隐患和不利因素。” 包保新建社区疫情防控组组长、市人民防控办公室主任李宝堂介绍,“机关干部表现良好、态度积极,克服比较寒冷、交通不便、作压力比较大等各种困难,有的同志带病带伤坚持上岗、坚持为防疫工作尽一份力量,真正体现了市直机关干部的良好素质。”

由市统计局牵头,市人大、团市委、交通局、残联共同包保南山街道跃进社区,组织196人,负责17个卡点。“大家克服了时间紧、任务重的情况,各个单位领导以上率下:仅3月7日市人大上岗的处级干部就达24人、交通局到岗处级干部4人、统计局4名处级干部全部到岗、团市委3名处级干部全部到岗、残联3名处级干部全员到岗,发挥了党员先锋模范作用。”包保南山街道跃进社区疫情防控组组长、市统计局局长田晨光介绍。

市农业农村局牵头,会同市委党校、市税务局、市发改委包保建设社区,共组织411人进驻建设社区,负责22个卡点。建设社区大多为老旧小区,点多面比较广,只有2个是完全封闭的小区,管控难度比较大。“接到任务后,我们第一时间进驻社区,成立工作组、立即开展工作,我们从增加人员,加强力量入手,进入社区参加防控工作的人员占实际在岗人数的90%,其中有33名处级干部。并对卡点进行了调整和完善,与鸡冠区、南山街道、建设社区密切配合,对卡点进行调整、整合,对围挡进行了维修、加固,保证不出漏洞。同时,严格防控,以外放输入为重点、通过扫码、验证、登记相结合的措施,科学管理小区的人员和车辆出入,坚决守住社区大门。”包保南山街道建设社区疫情防控组副组长、市农业农村局调研员姜海洋介绍。

在共克时艰的特殊时期,市直机关单位骨干力量充实社区、卡点疫情防控线一线,重心下移、力量下沉,与基层干部群众并肩作战,甘于奉献,聚沙成塔,夯实了决胜疫情防控的实力,筑牢了坚实的战斗堡垒。 (刘明达 记者于敬文)

来源:
作者: 编辑:刘士羽
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市委书记张常荣在滴道区调研时强调 落实落细防输入防扩散管控措施 快速推进重点项目建设
· “我们辛苦一些,居民就安全一些”——社区防控一线的“女军”剪影
· (衡山路六号)铿锵玫瑰,口罩遮不住你的美
· 节日里,她们依然坚守在岗位上
· 疫情管控逐渐“解绑”卡点执勤慎终如始
· 三八妇女节:致敬坚守岗位的巾帼力量
· 习近平总书记关切事 | 口罩挡不住你的美——战“疫”一线巾帼掠影
· 逆行的白衣天使《驰援日记》——愿山河无恙,人间皆安~
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像