中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
“书记主播”卖蜂蜜 三小时销售五千单
 签发时间2020-03-20

  在3月12日晚8点开启的“抖音”直播平台上,虎林市委副书记韩冬云变身“网络主播”,为当地农特产品直播带货,向直播间粉丝宣传、推介虎林市神顶峰黑蜂雪蜜。作为当天活动中唯一来自黑龙江的“书记主播”,三小时内成功销售5000单蜂蜜。

  这是“抖音”平台为带领当地农产品快速走出疫情期间滞销困境开展的“齐心战疫八方助农”直播活动。虎林与陕西宜川、宁夏同心、吉林靖宇、陕西周至、重庆石柱一同参与直播,采用“主播+县领导公共推荐”的形式为各地特色农产品代言。通过直播,打破地理限制,实现农产品供给和消费两端需求快速匹配,让当地优质农产品走出县城,走向全国市场。

  “感谢大家光临我们的直播间,我是虎林市委副书记韩冬云。希望通过直播的模式,让广大用户更直观地感受我们虎林的黑蜂雪蜜。”直播中,韩冬云与“抖音”TOP主播“达人萌叔”一起与粉丝互动,不仅介绍了虎林的地理位置、旅游资源、生态优势,还从当地地貌、气候等方面向大家介绍了黑蜂的生长环境,彰显出雪蜜原生态的健康品质。虽然第一次当“主播”,但幽默风趣的语言加上对家乡产品的实力打CALL,吸引了广大网友的极大关注,直播间的网友们纷纷弹幕点赞、下单,主推的5000份黑蜂雪蜜产品当场销售一空。

  虎林市神顶峰黑蜂产品有限公司总经理战立新表示,在市领导现场直播的3个小时中,带来了意想不到的效果,粉丝在线人数最多时达24万人,蜂产品的销售能达到几千瓶,大大增加了神顶峰品牌的知名度。下一步,将进一步尝试这种直播销售的模式。

  韩冬云说:“我们通过县级领导参与网络直播销售的模式,助推企业开展线上营销,用实际行动帮助域内企业和农户解决农产品‘卖难’问题,确保我们虎林市有地方特色的优质农产品销售实现恢复性增长。”

  (周睿 刘甲明 鸡西日报记者陈敏)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 第三十五场发布会丨稳企稳岗当好“稳定器” 21家银行机构累计放贷265亿元
· 第三十五场发布会|黑龙江:警惕境外输入风险!继续守好社区“第一线”
· 第三十五场发布会|岗位总数超6万!百日千万网络招聘20日启动!
· 产业变绿 石墨变金 环境变美——“煤城”三变孕育春的生机
· 第三十五场发布会|春风行动“云”聘会 企业纷纷供岗位
· 第三十五场发布会|春风行动搭平台 五措并举稳就业
· 第三十五场发布会|公众怎么戴口罩?科学指引来啦!
· 同心战“疫” 共盼春来 ——记市人民医院进驻新冠肺炎定点医院管理团队
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像