中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
驰援路上无畏艰难感谢有您一路相伴 ——鸡西支援湖北孝感医疗队向市委市政府及全市人民表达感激之情
 签发时间2020-03-25

  东北网鸡西3月25日讯(鸡西日报记者 薛剑虹)3 月22日晚,鸡西支援湖北孝感医疗队全体队员以书信的形式表达他们的感激之情,感谢市委、市政府及全市人民在他们支援湖北战“疫”期间和迎接他们平安回家所做的一切。

  3月24日上午,通过微信视频,医疗队队长、市医院血液肾病科主任医师林玉华代表全体队员表达感谢之情。她说:“感谢在休养期间,各级党委、政府对我们全体队员的关心和慰问,我们倍感鼓舞。在休整之后,全体队员将以更大、更饱满的热情,投入到本职工作中去,为鸡西人民的健康保驾护航。23日晚,我和我的队员们特意录制了《我和我的祖国》,向鸡西市全体市民表达谢意。”签有全体队员名字的感谢信全文如下:

尊敬的鸡西市委市政府、亲爱的家乡人民:

  你们好!

  我们是驰援湖北孝感鸡西医疗队的全体医务人员,我们向鸡西市委市政府及全体家乡人民致以诚挚的敬意和感谢!感谢你们在春寒料峭的三月,为迎接我们平安回家所做的一切!

  2月12日我们20名医务人员加入到黑龙江第三批医疗队出征孝感,抗击疫情;3月21日返回家乡,历时39天,不辱使命,平安归来。感谢鸡西市委市政府及家乡人民对我们及我们家人的大力支持和深切关爱。

  新冠肺炎疫情在湖北肆虐横行,武汉告急,孝感告急。党中央号召,一方有难,八方支援。作为医务人员,我们主动请战,在驰援路上无畏艰难,任劳任怨。各位亲人们在后方默默奉献,是我们的坚强后盾;家乡人民慰问关怀,无不细致入微,无不体贴温暖。我们无惧生死,甘心奉献,是你们在背后鼓舞和支撑;无畏这次行动,是我们医者的仁心操守、职责使命;无悔这次付出,是对我们心灵巨大的洗礼和提升;无怨这次远征,是家国受难之时,作为中华儿女的责任与担当,让我们共克时艰、聚力前行!

  在归途,我们受到高规格的迎接,列队、鸣笛、欢呼、敬礼,让我们再一次感受到家乡人民的热情和期待。感谢你们的信任,感谢大家的助力,感谢所有人的支持和厚爱。

  出征时,依依惜别,殷殷嘱托;回归时,全市人民给予英雄般的礼遇和迎接,让我们倍觉温暖和感动。这次疫情让我们深刻体会到国家精神、民族精神、人与人之间的大爱精神,这就是我们伟大的中华民族和团结一心的中国人!

  休养期间受到社会各界和各级组织的关心关怀,多次到驻地,派驻专人负责,提供暖心服务,多方位关心关怀队员,社会各界人士也纷纷自发前来慰问。

  在此,医疗队全体队员向所有关心我们的领导、朋友、家人,致以诚挚的谢意!

  向你们深深地鞠上一躬,道一声你们辛苦了!感谢有您一路相伴。

  祝家乡人民身体健康,万事顺意!祝愿鸡西的明天更加美好,更加辉煌!

  鸡西市支援湖北孝感医疗队全体成员

  2020年3月22日夜

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· “一个月来,我一直在骗你们” 黑龙江90后护士给父母写“道歉”信
· 哈尔滨电力:出实招助力企业复产复工
· 黑龙江:无新增确诊病例,无新增疑似病例
· 夸咱龙江健康码
· 夸咱龙江健康码
· 夸一夸 健康码
· 黑龙江省一以贯之地坚持秸秆“全域全时段全面禁烧”
· 少出门 不聚集 戴口罩 勤洗手
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像