中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
把“外防输入、内防扩散”抓实抓细——“驻场员”助力高风险场所复工防疫两不误
 签发时间2020-04-14

  东北网鸡西4月14日讯(鸡西日报记者 李慧)为切实加强高风险场所复工复产期间疫情防控工作,把“外防输入、内防扩散”各项工作抓实抓细,近日,我市实行驻场管控制度,帮助企业在复工复产的同时抓好疫情防控工作。

  按照市委、市政府的安排部署,准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,扎实做好高风险场所的管控工作,市委组织部在市直机关抽调330多名机关党员干部,进驻鸡冠区辖区高风险场所,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,助力企业复工防疫两不误。

  “您好,请扫码,谢谢配合;请保持1米距离,等待取餐;请您移位到别处,要隔桌就餐……”4月12日上午9时许,在园林社区麦德士汉堡王餐厅,驻场员张立晗和刘邵宇正在耐心提醒就餐人员在疫情防控高风险场所用餐要注意安全。该餐厅地处繁华地段,周边居民小区多,客流量大,儿童用餐较多,属于高风险场所。接到驻守任务,市社保局工作人员深感责任重大,第一时间加入驻场管控微信群,接受线上疫情防控培训,掌握相关政策文件,学习疫情防控知识,主动了解高风险场所疫情防控须知和注意事项。同时,加大监督力度,严格执行防控措施并进一步细化,全力守护群众生命安全。

  在红旗社区大商新玛特广益店,驻场员冯克胜和陆萍也正在为疫情防控工作忙碌着。“口罩、测温、扫码,这是疫情防控工作的三件‘法宝’,我们一定要尽量保证所有人员,只有在过完这三道关卡后才能进店。”冯克胜再三叮嘱工作人员一定要把好“入门关”。为更好的开展防疫工作,热力滴道分公司、热力园区分公司派驻大商的两位工作人员,按照防疫要求,认真开展执勤工作。每天首先对四个大门进行巡视,合理控制客流,避免人员集中,符合标准方可有序进入商场;其次,对每一层楼、每个营业厅进行巡视,检查员工和顾客的口罩佩戴情况和是否达到安全距离,对于客流量较大的超市、餐饮等场所进行重点巡视,发现人群聚集及时向商场反馈并进行疏导,保证群众安全。

  在四海居社区巴伐利亚自助烤场,市市场监督管理局抽调的驻场员正在扮演“监督员”角色。督促企业落实疫情防控主体责任,从营业前后的全面消杀,到营业中顾客进门的口罩、测温、扫码;从餐饮业的公筷公勺的使用,到人员座位间距,事无巨细,认真负责,有效的防范了疫情传播的风险。同时,该局还抽调了21名工作人员,组成4个工作组,对四海居社区纳入中风险场所管控的123家小型餐饮等商户,开展了巡逻值守工作。通过制定管控工作台账,对照管控规定,督促商户进行整改,织密了社区疫情“防控网”,真正做到了守土有方,守土尽责。

  按照市里相关要求,市农业农村局广大党员干部第一时间进驻高风险场所。在建设社区澳洲肥牛火锅店中,驻场员何霞和施岩正在为店内员工讲解防疫相关知识。进入4月份,市农业农村局接到驻场管控任务后,迅速对接商家,并与其建立工作群,细化管控时间和任务。通过印发餐饮行业管控标准通知单,通过帮助饭店进行就餐登记扫码,不间断的督导提醒等方式,目前,该局所驻点餐饮场所已全部达到标准化营业,老百姓可以放心就餐。同时,管控商家每天定时对厨房和餐厅的环境和设施进行清洁消毒。加强就餐人员管控,减少人员进入数量,严格落实每桌就餐人员必须留一个人的联系方式,营造了人人遵守防疫要求的良好氛围。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 捐赠公示 (4月4日—4月13日接收情况)
· 绷紧疫情防控之弦 坚守社区管控之责 ——记我市社区巡逻队二三事
· 记者暗访:疫情防控不松劲 防疫“三宝”不能少
· 面对新型冠状病毒 我们能做什么?
· 少聚集 不扎堆|我是龙江人 我承诺
· 夸咱龙江健康码
· 夸一夸 健康码
· 黑龙江省一以贯之地坚持秸秆“全域全时段全面禁烧”
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像