中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
外出全程戴口罩 个别市民需自觉
 签发时间2020-04-16

  随着天气的转暖,街道上和小区内的市民也逐渐增多,4月16日,记者在市区部分小区和街道暗访时发现,绝大部分市民都能自觉佩戴口罩出行,但仍有一些市民在思想上对防疫期间戴口罩出行的要求有所松懈,为疫情防控留下隐患。

  在四街小区14号楼下的休息区,四名市民正紧坐在一起聊天,其中只有一名女性市民佩戴口罩,另外三名男性市民没有佩戴口罩,且一人正在抽烟,记者发现他们坐在一起距离密集,自身防护不到位。

  在南岗路和平嘉园小区内的健身器材场所,十多名老年市民或锻炼、或聊天、或晒太阳且保持一定防护距离,但有四名市民没有佩戴口罩,理由是抽烟和呼吸不畅。

  在新华书店门前,一名没有佩戴口罩的男性市民正在过斑马线。该市民告诉记者,上午想出去买点东西,忘记戴口罩了,结果哪都不让进,现在回家取口罩。在电台路和矿院路的两处施工现场,各有一名施工人员没佩戴口罩,其中一名施工人员说:“虽然要求我们戴口罩干活,但天气太热了,干活喘不上来气,不戴口罩确实有风险。”在记者的要求下该人员戴上了口罩。在和平商场门前,一名女性市民没有佩戴口罩在人行道上行走,当她走到一处蛋糕店门前时,从兜内掏出了口罩戴上后进入。

  记者还在电台路、和平南大街、南岗路、矿院路和西山路等地发现,有的市民以口罩坏了、心脏不好、吸烟等为由,没有佩戴口罩和佩戴口罩不规范,或将口罩挂在下颌上,或将鼻孔露在外面,没有起到防护效果。

  我们要清醒的认识到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,解除封闭不等于解除疫情防控。佩戴口罩是自身疫情防控的第一关,不管遇到什么情况,什么问题,都请市民保持良好的个人防护习惯,紧绷防护这根弦,如需外出请全程佩戴口罩,既是保护自己,也是保护家人。只有自觉地认真落实各项防控措施,做到“疫情防控,人人有责”,才能够取得疫情防控最后胜利。

来源:鸡西日报
作者:鸡西日报记者 张旭晖 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
· 疫情防控温馨提示
· 【鸡西大讲堂直播】复工复产复学复业后的疫情防控工作
· 鸡 西 爱 心 榜 (4月4日—4月15日接收情况)
· 捐 赠 公 示 (4月14日—4月15日接收情况)
· 餐饮业防疫不松懈 “三宝”执行更需认真
· 同心合力打赢绥芬河疫情阻击战
· 绥芬河,战疫必胜!
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像