中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
同舟共济抗疫情 爱心捐赠暖民心——截至目前,我市共接收社会各界捐赠款物累计1079.84万元
 签发时间2020-04-22

  东北网鸡西4月22日讯(鸡西日报记者 于敬文)新冠肺炎疫情牵动着社会各界的心。连日来,我市社会各界发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷伸援手献爱心,以实际行动驰援防疫阻击战。

  黑龙江普莱德公司携子公司鸡西东北亚合计捐赠专项资金100万元用于我市疫情防控工作。同时,上级企业北汽产投公司通过各种渠道紧急筹集了多批次紧缺的医疗防护物资,总价值15万余元,陆续运抵鸡西,第一时间支援我市防控一线,为一线医护人员和防疫一线工作人员提供保障。“在全国上下抗击疫情的关键时刻,我们责无旁贷,必须站出来、顶上去与鸡西市政府和广大市民一道,风雨同舟,抗击疫情!”黑龙江普莱德新材料科技有限公司总经理陈永涛如是说。

  市热力有限公司以强烈的社会责任感和担当意识,积极为社会提供力所能及的帮助,通过慈善总会为我市防疫前线捐款,公司捐款20万元,千余名员工仅用两天时间捐款10万余元,还向防疫一线的有关单位捐赠物资。在防护物资匮乏时期,千方百计购买防护和消毒用品,在第一时间发放至一线员工手中。

  抗击疫情战役中,爱心企业、爱心人士积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献自己的一份力量。

  “北京-鸡西一家亲”系鸡西在京发展的民营企业家们自发组建的民间组织。家乡的疫情牵动着每一位游子的心,发出了“悠悠华夏,苦难兴邦,鸡西游子,身心不安,朝饮棱河水,日食黑土粮,童忆师长国土恩,壮行龙江铁骨铮”的爱心捐献倡议。企业家们群策群力,驰援家乡抗击疫情,踊跃捐款,在两个小时时间里就筹集了20余万元,截至目前,陆续筹集了近50万元的善款。在防控物资紧缺的情况下,他们通过各种渠道,订购医用手套、防护服、护目镜等物资驰援家乡。从2月12日起至3月2日,驻京联络处共接收并在第一时间通过首都航空公司“绿色通道”运抵鸡西“北京-鸡西一家亲”企业家们采购的物资达6批,折合人民币493945元。

  市双龙房地产有限公司了解我市急缺防疫物资的情况下,第一时间出资为我市购买了医疗防护服、护目镜、口罩等防疫物资,价值172.5万元,用于防疫一线。

  全市广大爱心人士纷纷伸出援手,无偿为疫情防控工作捐款,捐赠消毒液、医用酒精、口罩等物资。

  截至目前,共接收社会各界捐款371.42万元,累计捐款企业85笔,个人捐款8632笔。累计接收捐赠物资价值395.55万元,共66批次,其中,21批次对口捐赠,45批次已转交市防疫指挥部物资保障组用于防疫一线急需。目前,市防疫指挥部接收社会各界捐赠款物累计1079.84万元。

  抗击疫情,你我同行。一笔笔爱心捐款,一批批爱心物资,一件件爱心善举的背后,是捐赠者们向奋斗在疫情防控一线工作人员表达的深深敬意,用爱心为疫情防控工作凝聚力量。爱心企业、爱心人士心系社会慷慨捐赠的善举,进一步凝聚了全市人民的向心力,更加坚定了全市人民防控疫情的信心和决心。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
· 【紧急提示】鸡西市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部提示!附详细行程轨迹信息(第七期)
· 关于鸡西市推迟初中毕业学年开学时间的公告
· 发布会直击丨“规范化治疗+人文关怀”,患者不分省内省外,一视同仁!
· 发布会直击丨@绥芬河市民,隔离期间这些心理健康建议请收好!
· 发布会直击丨省政府新闻办召开绥芬河口岸跨境输入疫情防控情况第四场新闻发布会
· 发布会直击丨绥芬河对不同群体统筹安排核酸检测 切实做到病例早发现
· 黑龙江:“两条战线、两个战场” 全力防输入防反弹防输出
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像