中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
“惠生活 慧消费 荟优品 汇鸡西”——“约惠初夏鸡西购物节”火热启幕
 签发时间2020-06-22

图为:6 月19 日,“约惠初夏鸡西购物节”活动在万达广场盛装启幕。活动现场,鸡西市融媒体发展中心主持人直播带货,引爆市民购物激情。潘美卉 鸡西日报记者 高雪峰摄

  东北网鸡西6月22日讯(鸡西日报记者 高佳)6月19日上午,鸡西万达广场彩球高挂,人头攒动,热闹非凡。为扩大内需、促进消费,有效提振消费者信心,进一步释放消费潜力和活力,拉动全市实体商业实现消费回暖、促进就业增收,我市组织举办以“惠生活、慧消费、荟优品、汇鸡西”为主题的“约惠初夏鸡西购物节”活动火热启幕。

  市委常委、副市长叶迎春出席启动仪式并致辞。市政协副主席崔长杰出席。

  为提振市场信心,助力后疫情期的社会经济复苏,带动居民消费回升,有效推动我市经济社会发展全面步入正常轨道,稳定和促进全市商贸流通业稳步发展,我市决定在全市范围开展一系列“搞活流通促进消费”活动。活动采取“财政资金引领、金融机构出资配合、商家打折促销”方式,以消费券和刷卡方式重点支持促进零售、餐饮、住宿、汽车、旅游和5G发展。并通过信用卡刷卡满减和发放消费券等方式,带动和促进云闪付和银行卡消费,达到扩大消费稳就业稳增长目的,引导和推动广大居民开展正常的生活消费方式。

  据了解,本次活动市政府投入资金2000万元,举办“全民high购约惠初夏”鸡西购物节、“云上high购约惠初夏”鸡西电商购物节、“马力十足约惠初夏”汽车文化节等三大系列活动,组织1000户商家参加,促销领域包括:百货、餐饮、超市、宾馆、珠宝工艺店、大型家电综合卖场、加油站、5G手机等惠民消费领域,引导百姓形成合理消费,全市各大商超实体店同步举行促销让利活动。活动期间,还将开展“网红直播”“主播带你逛购物节”“主播带你品鉴招牌菜”和5G手机推广等系列活动。

  叶迎春在启动仪式上说,“约惠初夏鸡西购物节”促消费活动的举办是市委、市政府战胜疫情、恢复发展的重要举措,更是我市扩大内需、促进消费的具体行动。希望广大市民积极参与,分享优惠,希望广大商家诚信经营,让利于民,为鸡西经济社会发展全面复苏注入新的动力。

  启动仪式上介绍了消费券、信用卡使用流程。

  市商务局四级调研员孙继东对记者介绍,这次活动是常态化疫情防控下经济发展的重要举措,对提振消费者信心起到积极作用,也会进一步提升挖掘消费潜力和动力,同时对促就业保民生也起到积极的拉动作用。这次活动我们商务局拟定了总体工作方案,制定了具体的活动内容。同时协调各个相关部门通力合作,特别是在协调金融系统还有商家和银联达成合作方面,发挥了很大的作用。我们也非常感谢广大商家和消费者的积极参与,同时也希望广大商家和消费者参与活动的同时注意防疫工作相关规定,做好个人防护。

  在活动现场,来自我市的各家协会、商会等组织也积极参与到活动中来。“主播带您品鉴招牌菜”是这次活动中的一项,市民可以到我市的特色品牌饭店品美食、尝特色、享口福。

  在活动现场,市民的热情高涨。市民韩女士告诉记者:“我觉得这个活动挺好,如果有了政府的消费券,可以少花很多钱,而且可以买到更多优惠、质量好的商品,对我们老百姓来说是一项实实在在的福利。”

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 记者证作废声明
· 习近平与劳动人民在一起
· 让青春焕发出更加绚丽的光彩
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况 (截至6月21日19时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第四十六期)
· 全球连屏丨专访罗思义:中国有出台涉港国安法的合法权利
· 驻港公署坚决反对外部势力抹黑涉港国安立法:摒弃自大与偏见 停止干涉中国内政
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像