中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
市领导“八一”建军节前夕走访慰问部队官兵、军转干部和优抚对象——李洪祥参加走访慰问
 签发时间2020-07-31

  东北网7月31日讯(记者 高佳 张昕猛 张秋颖 陈瀛 郭锐 周末 郭洪超)在纪念建军93周年之际,市领导分别深入到驻鸡部队,伤残军人、军转干部、军人家属和重点优抚对象家中,进行走访慰问,为部队官兵和重点优抚对象送去了党和政府的亲切关怀和节日祝福。

  7月28日,市政协主席、党组书记李洪祥来到市军队离退休干部休养所和军转干部姚飞家中,慰问军队离退休干部和军转干部,为他们送去党和政府的关怀,向他们长期以来的忠诚奉献表示崇高的敬意和由衷感谢。

  副市长、市公安局党委书记、局长陈东,市政协副主席郑君一同慰问。

  在市军队离退休干部休养所,李洪祥与老干部们亲切交谈,详细了解市军队离退休干部休养所的服务职能和日常工作情况。李洪祥说,做好军队离退休干部服务管理工作,对加强军政军民团结具有十分重要的意义。感谢老干部们为人民军队的成长、发展、壮大作出的贡献,我们也将进一步提升军队离退休干部的服务管理质量和水平,也希望老干部们一如既往地支持地方经济发展和社会建设。

  在自主择业军转干部姚飞家中,李洪祥详细了解其家庭生活情况和身体健康状况后说,军转干部是党和国家的宝贵财富,为部队建设和地方经济发展作出了积极贡献。各级各部门要与军转干部加强交流沟通,及时了解军转干部生活中遇到的困难和问题,积极帮助解决,切实把党和政府的关怀与温暖送到军转干部身边。希望广大军转干部继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,继续发光发热,为鸡西经济社会的全面发展贡献力量。

  7月23日,“八一”建军节前夕,市委副书记王钢先后走访慰问了市消防救援支队全体指战员和城子河区重点优抚对象伤残军人刘炳文,向他们致以节日的问候并送去慰问品。

  市人大常委会副主任张雪竹、副市长兰知震一同慰问。

  在市消防救援支队,王钢代表市委、市政府对消防指战员长期以来守护鸡西消防安全平安稳定表示衷心感谢,并致以节日问候。(下转第四版)

  (上接第一版)王钢勉励大家要进一步传承和发扬消防队伍英勇善战、服务人民的优良传统,牢记使命初心,为地方的经济建设作出更大贡献。市消防救援支队主管领导代表支队全体指战员表示,感谢市委市政府的亲切关怀和慰问。支队党委将以总书记重要训词为指针,带领全体指战员,确保疫情防控和提质强能两不误,坚持固本强基、守正创新、提质强能,奋力开创鸡西消防新局面。

  在刘炳文家中,王钢了解到,现年93岁的刘炳文是参加过抗日战争、解放战争,亲历过淮海战役、渡江战役、泰安战役等大型战役,并荣立过二等功2次、三等功3次,是城子河区重点优抚对象伤残军人。王钢对他多年来为鸡西发展作出的贡献表示感谢,祝福老人身体健康,并叮嘱相关部门和服务人员要精心照顾重点优抚对象的生活,提供周到细致的日常照料、医疗保健服务,真心实意帮助他们解决实际困难,让老人安享幸福晚年。

  7月28日下午,市委常委、宣传部部长郑野岩到武警鸡西支队执勤一中队和优抚对象家中走访慰问,代表市委、市政府送去节日的问候和关怀。

  在武警鸡西支队执勤一中队,郑野岩向武警官兵致以节日的问候和祝福。她表示,武警鸡西支队执勤一中队官兵始终在保卫监管场所和人民群众生命财产安全,维护鸡西和谐稳定中发扬着不怕苦不怕累的优良传统,忠实履行维护一方平安、保一方稳定的神圣职责,为我市社会稳定、经济发展作出了突出的贡献。今后要进一步加强军地双方的合作交流,切实帮助部队官兵解决好工作、生活上的实际问题,营造军地和谐共建、共同发展的良好局面。

  今年80岁的武继柱是原沈阳军区某部通讯兵。在武继柱家,郑野岩亲切地询问老人的家庭情况和身体状况,感谢他为革命事业作出的重要贡献,并嘱咐老人保重好身体,多看看家乡的发展变化。郑野岩还叮嘱相关部门负责人要多关心、关注优抚对象的生活,落实好各项优抚政策,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  市政协副主席崔长杰一同慰问。

  7月27日,市委常委、常务副市长尚德龙走访了黑龙江省鸡西复员退伍军人精神病医院,看望慰问了优抚对象。

  尚德龙一行首先来到军转干部孙彩同老人家中,详细询问了他的生活状况和家庭情况,感谢老人为革命胜利、国家建设和经济社会发展作出了重要贡献,并代表党和政府为老人送上了慰问金,祝愿孙彩同老人身体健康,万事顺意。

  在黑龙江省鸡西复员退伍军人精神病医院,尚德龙听取了有关负责人的工作汇报,详细询问了精神障碍疾病退役军人在院期间的治疗、护理、休养、配餐等情况,叮嘱医院在做好疫情防控的同时,一定要多关心照顾住院患者,为他们提供更好的医疗服务。

  7月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利前往滴道区兰岭乡,慰问伤残军人和带病回乡退伍军人。

  副市长钱言考参加慰问。

  在带病回乡退伍军人金锡阳家中,杨国利向他表示诚挚的问候和节日的祝福,并将党和政府的慰问金交到了他的手中。杨国利与老人促膝谈心,亲切交流,详细询问了他目前的生活和家庭经济状况,嘱咐他要保重身体。在伤残军人翟所法家中,杨国利被老人乐观的精神和散发出的“正能量”所感动。杨国利说,退役军人曾为国家安全、社会稳定作出了贡献和牺牲,希望相关部门要尽可能地做好退役军人的管理服务工作,切实关注退伍伤残军人的生活状况,积极帮助他们排忧解难,让他们真真切切地感受到党和政府的温暖。

  7月27日,市委常委、市委政法委书记王兆成在市退役军人事务局相关人员的陪同下来到恒山区,走访慰问了重点优抚对象,送去党和政府的诚挚问候和亲切关怀。

  在走访慰问重点优抚对象李景贤和刘宝训时,王兆成关切地询问了他们的身体、生活、家庭等情况,要求相关部门要多关心优抚对象及其家庭,及时帮助解决生产生活问题,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,切实把优抚工作落到日常、落到实处,并给他们送上慰问金。在96岁高龄的在乡复员军人李景贤家中,王兆成拉住他的手,向这位曾参加过抗美援朝战争的退伍老兵致敬,认真倾听他荣誉证书背后的感人故事,感谢他为党和国家作出的贡献。

  7月27日下午,市委常委、副市长魏丙新在相关部门人员陪同下走访慰问在乡复员军人刘洪全和武警鸡西支队执勤二中队官兵。

  市政协副主席王均兵、秘书长姜培宏一同慰问。

  在刘洪全家,魏丙新亲切询问他的生活起居和经济收入情况。并嘱托刘洪全的大女儿,要照顾好老人身体,有什么困难及时向当地政府反映,政府部门要给予妥善解决。魏丙新说,刘洪全同志参加过辽沈战役、淮海战役和四平战役等多次重大战役,是革命功臣,要关心照顾好他的晚年生活。临别时,魏丙新代表市委市政府为刘洪全送上慰问金。在武警鸡西支队执勤二中队,魏丙新为武警官兵送去慰问品空调,让他们在炎热的季节能享受到一分清凉。魏丙新说,武警鸡西支队执勤二中队是个光荣的集体,先后10次被总队评为基层建设先进中队。曾获省级拥政爱民先进单位、市级基层建设标兵中队等多项集体荣誉。参与完成黑河市逊克县抗洪抢险任务、裕晨煤矿矿难救援警戒任务等重大任务,是一支特别能战斗的先进集体。在“八一”建军节到来之际,我代表市委市政府对你们表示慰问。

  7月24日,市委常委、副市长叶迎春在市退役军人事务局相关人员陪同下,走访慰问武警鸡西支队执勤机动中队和边海防军人家属刘廉,为他们送去党和政府的节日问候和诚挚敬意。

  市人大常委会秘书长戴恒富参加慰问。

  在武警鸡西支队执勤机动中队,叶迎春详细询问了部队官兵的政治学习、军事训练、生活保障等情况,向他们长期以来为鸡西地方经济发展、社会和谐稳定作出的突出贡献表示由衷感谢。同时希望广大官兵能继续紧紧围绕建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队强军目标,不断强化部队建设,为维护社会稳定和推动经济发展继续贡献力量。

  在边海防现役军人陈其龙家中,叶迎春亲切地与其家属刘廉交谈,了解日常生活情况,感谢他们舍小家、顾大家的家国情怀。同时表示,市委、市政府作为现役军人的坚强后盾,将继续做好拥军优属工作,关心照顾军属的生产生活,让军人们安心工作,积极报效祖国,为家乡增光添彩。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· “六个一律”
· 全国征兵宣传片《明日英雄》
· 强军有我龙江兵
· 征兵宣传歌曲MV《明日英雄》
· 记者证作废声明
· 习近平与劳动人民在一起
· 让青春焕发出更加绚丽的光彩
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像