中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
大美兴凯湖激情沙滩赛 ——兴凯湖2020沙滩足球沙滩排球赛侧记
 签发时间2020-08-26

  八月的兴凯湖,鱼跃鸟飞,帆影点点。水天一色,气势磅礴。当大美兴凯湖遇上沙滩球赛,点燃的是整个城市的激情。

  8月22日,兴凯湖2020沙滩足球沙滩排球赛开赛,胜利的荣耀,飞扬的激情,拼搏的精神,展示了一幅幅精彩的画面,一个个难忘的回忆,一幕幕搏击的镜头。21支球队260名选手,头顶暖暖的秋阳,伴随着《happy,兴凯湖!》那动人的旋律,拼搏在风景如画的兴凯湖畔。一如鸡西这个动感的城市,生机勃勃,令人自豪。沙滩足球沙滩排球因其特有的魅力,较高的群众参与度、较深的文化内涵和持久的影响力在国内外吸引了大批爱好者驰骋沙场。9时整,随着一声清脆的哨声拉开了本次大赛的序幕,首先上场的是2支沙滩足球和2支沙滩排球4支代表队。“云山队,加油!云山队,加油!”口号声、呐喊声此起彼伏,不绝于耳,吸引了大批游客阵前观看。

  市文体广电和旅游局副局长马华说,举办本次比赛得到了市委市政府的高度重视,是通过旅游文体事业的发展来拉动鸡西经济发展。咱们兴凯湖,沙质细柔,适合沙滩足球和沙滩排球比赛,沙滩球赛给运动员带来了一次展示自我的机会。这次比赛,我们将国家沙滩足球类顶尖的运动员邀请到了,沙滩足球国家队队长刘易斯和两位队员现场进行表演,给鸡西体育增加了亮色。希望赛事能促进鸡西的旅游文化体育事业发展,带动鸡西的旅游,拉动鸡西的经济发展。

  鸡西生态环境优雅,拥有大界湖、大界江、大森林、大湿地等得天独厚的原生态景观。此次赛场设置在风景如画的兴凯湖畔,广大沙滩球类爱好者奔跑在湖畔赛场中,不仅能够充分体验到兴凯湖的宜人景色、秀丽风光和碧水蓝天以及烟波浩渺的原生态自然环境,更能对兴凯湖产生不一样的情感和美好的向往,使他们通过对兴凯湖的深切感受和体验,了解鸡西人民的善良淳朴性格,宽厚博大、包容世界的胸怀;了解鸡西深厚的地域文化,丰富的自然资源,奋发向上的进取精神;了解体验鸡西人民围绕体育、旅游、文化产业全面发展的战略目标,加速经济转型发展与世界经济发展进一步融合的勇气与决心。“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西——不一样的江湖”引人入胜,十分适宜开展户外运动。通过此次赛事的成功举办,也充分展示了鸡西良好的人文地理环境、经济投资环境、城市文化和精神风貌,提升鸡西城市影响力,打造鸡西城市名片,增强全民健身意识,促进鸡西文化体育旅游事业协调健康发展。

  赛前,来自鸡西市的隋青秀说,这次在家乡参加沙滩足球比赛格外开心。通过观看比赛,让自己对家乡又有了更深刻的认识。一位哈尔滨的游客说,虽然第一次来鸡西,但是已经被这里清新的空气和兴凯湖美丽的风景所吸引。希望有机会再来鸡西,再一次感受鸡西人的热情、奔放、豪爽。

  吉林的李女士来兴凯湖旅游,恰巧赶上沙滩球赛的她特别激动地说:“以前也参加过沙滩排球赛,但是像这样在湖边举行的沙滩球赛还是第一次见,这种感觉太刺激了!”沙滩足球国家队队长刘易斯面对镜头侃侃而谈:“我参加过全国各地的沙滩足球比赛,来到鸡西参加比赛就是想体验一下湖边比赛的不同感受。我很喜欢湖边的氛围,而且现场的湖光山色把选手的情绪都调动起来了。”

  在赛场周围,有不少慕名而来的商家,在推销豆奶、补酒、湖鱼等地方名优产品,他们在推销自己产品的同时,也推介了鸡西。

  “我们是志愿者,我奉献,我快乐!”10余名志愿者齐声高喊,为沙滩球赛加油助威。“我是在密山一中的大力宣传下知道家乡举办此次盛大比赛的,作为一名学生,能为此次赛事贡献自己的一份微薄力量感觉特别自豪,这也是我对家乡热爱的一种表现。”密山一中的一名学生激动地说。

  兴凯湖2020沙滩足球沙滩排球赛在初秋时节掀起了一波波湖边热浪,为选手带来了独特的参赛体验,为游客提供了一场别开生面的视觉盛宴和精神大餐。同时,也充分展示了鸡西人民的豪放热情、奔放盛情,及对鸡西未来发展、美好幸福生活的无限向往。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 全省推进县级融媒体中心建设工作视频会议召开
· 第三届旅发大会9月4日在黑河召开!四大“全新”特点!等你来
· 旅发大会吉祥物:“呦呦”“逗逗”迎客来
· 黑河市长告诉你,边城这些地方最迷人
· 黑河:做好“后旅发时代”大文章
· 联播+丨他们的婚事,习近平牵挂在心
· 开门问策!
· 教材“排毒” 香港教育拨乱反正重要一步
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像