中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
鸡西大讲堂举行2020年第十场专题报告会——张常荣于洪涛赵广东李洪祥参加学习
 签发时间2020-09-15

  9月14日下午,鸡西大讲堂举行2020年第十场专题报告会,报告会以全市两级理论学习中心组云上学习方式,组织开展网络安全形势专题讲座。

  本次专题辅导讲座是我市2020网络安全宣传周重要活动之一,采取新华社现场云、互联网微赞直播平台等进行同步直播,参会人员使用手机、自定地点不聚集参加会议,通过网络视频同步收听收看。

  张常荣、于洪涛、赵广东、李洪祥等市级四个班子副秘书长以上领导,市检察院检察长,黑龙江工业学院、黑龙江技师学院主要负责同志,市县两级网络安全和信息化委员会成员单位全体人员,市直各党委(党组)、市县两级党政机关全体人员约3.1万人,通过网络视频参加学习。

  市委常委、宣传部部长郑野岩主持报告会。

  报告会由中国网络安全审查技术与认证中心首席专家李京春通过网络直播作专题讲座。李京春原任国家信息技术安全研究中心副主任兼总工程师,中央网信办云计算服务安全评估专家组副组长,科技部网络安全重点科技项目责任专家;对于网络安全和信息技术工作有着十分丰富的经验和深厚的理论功底。

  李京春以《网络安全形势与典型案例》为题,围绕“信息化技术革命推动社会进步、网络安全风险分析与典型案例、新时期提升网络安全治理能力”等三部分内容,进行了深入细致的专题辅导。报告深入实际,理论联系实际,让参加学习人员对网络安全有了更进一步的了解和认识。

  市委网信办科员李杨说:“通过本次学习培训,让我深刻认识到网络安全是一个关系到国家安全、社会稳定、民族文化继承和发扬的重要问题。作为市委网信办的一员,在日后的工作中不仅要加强对网络安全知识的学习,而且要发挥工作的主观能动性,通过网络安全知识的宣传普及,提升社会各界对互联网规律的把握能力,增强网络安全意识,提高网络安全保障能力,构筑网络安全防线,守好祖国网络安全‘北大门’。”

  鸡冠区委网信办主任刁丽丽说:“听了李教授的讲座,使我学习到了许多专业的网络安全知识,加强了基层对网络安全的认识和了解。下一步,鸡冠区委网信办将依托2020网络安全宣传周,进一步加大对《网络安全法》及各项互联网法律法规的宣传,组织开展好各类专项行动,提高网民网络安全意识和防范能力,为广大网民营造清朗的网络环境。”

  鸡西移动公司网络部主任徐晓刚告诉记者:“目前,随着数字信息技术的快速发展,像物联网、云计算、大数据、5G业务的广泛应用,网络信息安全工作不断面临着新的挑战。李专家的讲座,对我们今后的网络与信息安全工作的有效开展有很强的指导意义。鸡西移动作为一家通信运营企业,一直高度重视网络与信息安全,坚持做到网络与信息安全工作的常态化开展,重点加强垃圾短信、骚扰电话的治理,打击整治伪基站,加强手机恶意软件的监测与处置,切实做好客户信息的保护。”

  会议指出,互联网发展已经渗透到人类社会生产生活的方方面面,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行。全市各级党组织及广大领导干部要主动适应信息化要求,不断提升对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,加快提升网络空间综合治理现代化水平,不断开创全市网络安全和信息化发展新局面。

  会议要求,全市各单位要提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,不断巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础;要充分发挥信息化驱动引领作用,推动信息惠民利民便民建设,推进数字经济与实体经济深度融合,为经济社会高质量发展提供新动能;要切实提升网络安全防护能力,不断提高广大市民网络安全意识和防护技能,共同构筑网络安全防线,为推动我市转型升级高质量发展提供坚强网络安全保障。

  (记者张秋颖 郭锐)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 我市2020年度银行业职工技能竞赛结束
· 鸡西市融媒体发展中心招聘见习记者
· 因为台风造成电力线路短路 中移铁通迅速组织冒雨抢修
· 习近平:中欧要做到“4个坚持”
· 抗疫典型专栏:隋振宇:坚守疫情一线 展现责任担当
· 习近平同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯就中列建交70周年互致贺电
· 习近平同瑞士联邦主席索马鲁加就中瑞建交70周年互致贺电
· 新时代鸡西好少年专栏:坚定理想信念,勇作奔跑追梦人——记虎林市第一中学学生王娆
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像