中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
本土明星闪耀《兴凯湖畔的女人》 ——访鸡西市青年演员杨宝库、陈明、姜大勇
 签发时间2020-09-16

图为:左起为杨宝库、陈明、姜大勇。记者孙建明摄

  9月1日,在电影《兴凯湖畔的女人》开机盛典走红毯仪式中,代表我市新生派力量的三位青年演员杨宝库、陈明、姜大勇一入场,便格外引人注目。

  说起这三位本土明星,鸡西人并不陌生,他们均在多部有影响的电影、电视、话剧中饰演重要角色。

  今年42岁的杨宝库告诉记者,他在剧中扮演了一位自私、懦弱,但又具有纯真善良一面的农民孟来顺,和同事陈明扮演的林美娥在剧中是夫妻。杨宝库说:“如果把这个角色比作调味料的话,那么孟来顺和林美娥应该算是‘大料’,很有看头。我从小是在农村长大的,饰演孟来顺这个角色入戏快。当接到出演这部戏的时候,特别激动。第一次接演家乡戏,并且都是真人真事,不能有半点马虎,每个细节都需要去认真揣摩,一定要把角色演真演活。”

  杨宝库现任市人民艺术剧院副院长(鸡西艺术发展中心副主任)、话剧团团长。主要影视作品有《美梦成真》《都是他的错》《歧路》等,参演过话剧《少年邓小平的故事》《大荒涅槃》《挂警灯的茅草屋》等。“参演这部电影,老前辈的德艺双馨、中年演员的内敛沉稳、年轻人的活泼努力……这些都会让我塑造角色的思想和精神更加丰富饱满,同时还保持着一颗青春活力的心态。”交流中,每一句话都透露出杨宝库对参演这部戏的热情。

  陈明是市人民艺术剧院年轻的话剧演员,也是我市著名的节目主持人。18岁时饰演少年邓小平,在国内巡演近千场,轰动全国。近年来,她出演的主要话剧作品有《少年邓小平的故事》《挂警灯的茅草屋》《大荒涅槃》等,同时参演了电视剧《热流》《遥远的婚约》等剧目,还在电影《高天厚土》中饰演重要角色。在电影《兴凯湖畔的女人》中,陈明扮演了一位很刁钻泼辣的农村妇女林美娥,是戏中女主角刘巧一起长大的好朋友。陈明说:“戏中的林美娥属于生活里那种‘欠欠’的,又有行侠仗义一面的人物。作为一名演员,家乡人演家乡戏,我特别激动,完全融入角色中,所以演起来比较得心应手。期待电影早日杀青早日上演,把精彩剧情呈现给大家。”

  姜大勇,今年39岁,是市人民艺术剧院主持人,曾4次主持鸡西春晚节目,为鸡西观众广为熟悉。他参加拍摄过影视剧《遥远的婚约》《闯关东》《虎头要塞》等,在电影《我是太阳》、纪录片《雪乡一家人》和电影《谁是杀手》中饰演重要角色。他还参演了《少年邓小平》《挂警灯的茅草屋》等多部话剧。

  在这部影片中,姜大勇饰演的角色是一个热情善良的村办教师,是很有特点的一个小人物。他说:“这部电影拍的是家乡戏,能够参与拍摄,是非常荣幸的。我将虚心向前辈老师们学习专业知识,演活演好每个章节和细节,为咱鸡西电影人、艺术人争光。”

  记者 孙洪义

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市环卫中心采取多种宣传形式让市民了解垃圾分类
· 我市货车司机驾驶技能大赛圆满落幕
· 时政新闻眼丨中德欧领导人首次视频会晤,向世界传递了什么?
· 让互联网更好造福人民,习近平这样强调网络安全
· 联播+丨连发贺电 习近平向欧洲两国传递中国情意
· 习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤
· 中欧决定打造中欧绿色伙伴、中欧数字合作伙伴
· 习近平:中方不接受人权“教师爷”,反对搞“双重标准”
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像