中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
市红十字会、市热力有限公司开展“迎国庆、情满热力”红十字志愿者无偿献血活动
 签发时间2020-09-28

  无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是人类社会文明进步的标志,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的体现。国庆节前夕,市红十字会、市热力有限公司开展“迎国庆、情满热力”红十字志愿者无偿献血活动。

  在市中心血站血液库存持续告急的情况下,9月27日和28日,市红十字会、市热力有限公司分别在市热力有限公司和公司下属博联热电有限责任公司举行“迎国庆、情满热力”红十字志愿者无偿献血活动。市热力有限公司党委书记、经理庄宏博,副书记彭国峰,市红十字会常务副会长杨海岚,市中心血站站长仲伟鸥参加了活动。

  配音:活动两天共有170余名市热力有限公司的红十字志愿者参加无偿献血,志愿者们依次排队填表、测血压、采血等,整个过程井然有序。市热力有限公司领导带头献血,红十字志愿者们积极踊跃参与,一管管鲜红、温热的血液,流动的是暖暖的人间大爱。红十字志愿者们纷纷表示,今后会继续积极参加无偿献血志愿服务,把自己的爱心奉献给更多需要帮助的人。活动两天献血量 54600毫升,解决了市中心血站急缺血液的燃眉之急。

  市热力有限公司党委组织公司红十字志愿者献血活动是近年来参与人数最多、范围最广的一次无偿献血活动。

  市红十字会作为无偿献血的宣传者和推动者,今后将进一步弘扬红十字精神,携手爱心企业为我市无偿献血事业和挽救更多的病人做出不懈努力。

  (记者 齐方)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 第一观察 | 为何说做好新疆工作是全党全国的大事?
· 中国网络媒体:于变局中开新局
· 习近平同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔?卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔就中古建交60周年互致贺电
· 鸡西绿海林业: 技能比武展英姿
· “政府搭鹊桥网企结良缘”金秋促经济系列活动隆重启幕——政府“做媒”网企“牵手” 助力经济发展“云上突围”
· 2020首届鸡西市科技成果对接会召开
· 我市举办跨界合作共赢未来 暨政府搭鹊桥,网企结良缘活动
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像