中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
鸡西市丨 节日市场购销两旺 假日经济红红火火
 签发时间2020-10-09

  “双节”期间,记者走访节日市场看到,各大商场、超市和集贸市场充满了浓浓的节日气息,前来采购的市民络绎不绝。米面粮油、肉蛋果蔬、酒水饮料、精品礼盒等过节必备的商品全面热销,整个节日市场洋溢着喜庆热闹的气氛,呈现出购销两旺的红火态势。

  近日,记者在位于冠城蓝湖湾的生活超市和快活牛超市走访时了解到,为喜迎“双节”的到来,超市纷纷备好充足货源,推出了“惠过节有价放”、“新鲜生活从这里开始”等一系列大力度促销活动,吸引了众多市民前来采购。“假日期间我们的销售情况非常好,果蔬、酒水饮料、礼盒的销量远超平时,仅10月1日当天,销售额就提升了30%。”在卖场里忙于指挥的蓝湖湾生活超市经理鄂玉雯向记者介绍。“今天,我到超市买了些蔬菜、肉、鱼、水果和零食,邀请几位好朋友到家中做客,大家趁假期在一起好好聚聚,放松一下,沟通一下感情。”市民陈女士说。

  节日期间,记者在早市场看到,商贩们早早就出摊了,每个摊位都忙得不亦乐乎,各种吆喝声不绝于耳。蔬菜、副食、生鲜及水果等各类农副产品种类丰富,应有尽有。商户们忙着招呼顾客,市民们忙着选购各种节日所需。“今年国庆和中秋一起过,大家对农副产品的需求增加,生意很好,我早早地就出摊迎客了。”鲜活鱼摊主小时手里一边收拾着鲜鱼,一边乐呵呵地说。

  同时,我市各大商场也紧抓节日商机,品牌服装、化妆品、金银首饰等商品打折、让利、返券相结合的促销方式刺激了消费,聚集了人气,掀起了销售热潮。商场热闹非凡,假日经济红红火火。“节日期间,商家优惠力度很大。天气渐渐变冷了,正好趁着假期给家人和自己买几件喜欢的衣服。”正在和放假回家过节的女儿一起挑选服装的市民李女士说。大商新玛特声雨竹服装店销售员告诉记者,“双节”期间店里的客流量比平时多了很多,我们的服装销量也大幅增长,销售业绩很不错。

  随着国庆、中秋双节的临近,节日的气氛更加浓烈。市商务局提早部署,积极组织协调流通企业,增加市场商品供应量。各大商家也纷纷出台促销政策,我市的消费品市场出现了货源充足、购销两旺的势头。记者走进大商新玛特中心店超市,浓浓的节日气氛扑面而来,色彩艳丽的各种促销条幅悬挂在店内,琳琅满目的节日商品摆满了展架,新鲜的瓜果蔬菜非常抢眼,中秋月饼更是占据了小半个展区。市民李玉霞正在导购员的帮助下,精心挑选着心仪的月饼。

  李玉霞说:“因为相信大商产品质量,服务态度也特别好,现在还有促销活动,买完以后可以抽奖,何乐而不为呢?”大商新玛特中心店销售科副科长杜祥波介绍,为喜迎中秋国庆,中心店组织了几百种民生必需品,零毛利或者负毛利惠及广大市民,因为今年是国庆71周年,购物满71元即可参加抽奖活动,9月30日可以抽五克金条大奖。

  在市绿信蔬菜副食品有限公司院内,成箱成袋的竹笋、秋葵等外地菜和茄子、架豆、圆葱、辣椒、南瓜等地产蔬菜一应俱全,业主们正忙着打理菜品,以便卖出个好价钱。据绿信蔬菜副食品有限公司副经理徐传奎介绍,为保证节日供应,公司积极组织100多位业户从山东、北京和周边地区调运蔬菜,平常日进货量200多吨,现在能达到300多吨,保障广大市民能吃上安全放心的蔬菜。

  在鸡西市高金食品有限公司的仓库外,工人们正按照订单忙着装车,这批猪肉半成品将运往虎林。而在公司门前的直营店里,顾客们正仔细地选购特价猪肉。鸡西市高金食品有限公司总经理吴杰说:“为感谢鸡西百姓对高金食品的支持,在国庆中秋双节来临之际,高金食品推出了一系列的促销活动,以特价、满赠的形式,让利于消费者,如特价的前槽后丘,每斤22元8角,比正常情况下一斤便宜2至3元。”

  据了解,为营造繁荣、祥和、安全、有序的节日市场氛围,市商务局深入贯彻落实市委、市政府决策部署,下发了关于中秋国庆消费品市场监测、促销、供应、安全等方面的文件两个,积极组织商家为百姓提供品种丰富、结构合理的节日用品,增加市场供应量,满足不同层次消费者需求。引导企业增加牛羊肉、禽肉、鸡蛋、水产品等产品供应,确保“双节”期间市场供应充足,不脱销、不断档。与此同时,还引导企业开展丰富多彩的促销活动,提振消费信心,激发市场潜力,开展了全国“消费促进月”活动,即“实惠金秋”美食节活动,有力地促进了全市消费市场持续回暖提升,带动了群众消费热情。

  (记者李慧 王洋 赵鹏)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 张中秋的“中秋节”
· “跨界合作共赢未来” 暨政府搭鹊桥金秋促经济系列活动 助推地方经济发展综述
· 新影像丨中国奇迹!从成昆铁路到世界第一高铁网
· 10个要点读懂习近平总书记强调的新发展格局
· 知识点!《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论
· 鸡冠区: 老旧小区改造 让百姓拥有更多获得感
· “快闪”迎国庆,共致爱国情!新疆各族群众载歌载舞祝福祖国亚克西
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像