中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
绿海林业技能比武展英姿
 签发时间2020-10-14

  9月27日,鸡西绿海林业有限公司2020年度员工岗位技能练功比武大会在大石桥林场举行。来自该公司15个林场的57名选手参加。

  在技能比武主会场,身穿橘黄色防火服的参赛者先后进行了灭火机操作和脉冲水枪精准射击比试。在脉冲水枪精准射击比试中,参赛队员们用脉冲水枪对准靶心开炮,有的选手一枪打穿靶心,精准射击赢来围观者的阵阵掌声,更为选手们平时注重强化业务训练比出好成绩而喝彩。来自穆棱林场的参赛选手展宏顺告诉记者,通过比武,增强了我们扑火工作的实战能力,体现出团队的团结性,也看到了差距。回去后一定要好好训练,争取做出更大贡献。

  在比赛第二现场,来自林场的18名业务骨干围绕GPS使用、检尺技术、合理造材项目等进行比试,用自己平时积累的专业技能一展风采。鸡西绿海林业有限公司副经理杨忠华说:“今天看到的这个外业考核现场,是扶育采伐的外业被伐木挂号现场,主要是通过各位选手的被伐木实挂,考核他们是否遵循国家扶育实施细则中要求的各项标准,是否能达到最佳扶育效果。”

  40多名参赛选手背负25斤重的风力灭火机进行3公里越野跑同样引人注目。虽然经过一系列比赛,参赛选手都很疲惫,但大家兴致高涨,鼓劲声、加油声此起彼伏,为林区增添了一抹靓丽风景。

  据了解,鸡西绿海林业有限公司自今年6月组织开展全员学业务、岗位大练兵、技能大比武活动以来,公司上下紧紧围绕人才选树、人才培养、岗位提升技能的人才强企战略,广泛掀起学业务、增技能、强素质热潮,极大调动公司全体员工比、学、赶、帮、超的积极性。这次技能比武,来自基层林场经过层层选拔出来的技术能手,用实力展示了各单位在“全员学业务、岗位大练兵、技能大比武”活动中的努力和成果。

  据鸡西绿海林业有限公司党委副书记、工会主席匡启源介绍,此次比赛旨在进一步提高员工外业作业水平和生产、防火能力。公司在15个林场选拔出优秀业务人员参加今天的比赛,选手们都展现出较强的能力。这样的活动今后将继续进行下去,把我们的员工都练成专精能的多面手。

  (记者张秋颖 曲凯)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 习近平在汕头考察调研
· 习近平在视察海军陆战队时强调 加快推进转型建设 加快提升作战能力 努力锻造一支合成多能快速反应全域运用的精兵劲旅
· 联播+|心系岭南 细节中感受习近平对广东的深情关怀
· 习近平在视察海军陆战队时强调 加快推进转型建设 加快提升作战能力 努力锻造一支合成多能快速反应全域运用的精兵劲旅
· 鉴往知来,跟着总书记学历史丨守护历史文化名城的“城市之魂”
· 时政现场说丨听总书记谈创新发展 共谋未来
· 时政现场说丨和总书记一起 品古城旧韵 观潮州新潮
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像