中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
鸡西:朝阳公铁立交桥交工通车
 签发时间2020-11-11

  11月11日,立冬已伴瑞雪至,还暖只为万象新。在这初冬时节难得的好天气里,我市在朝阳公铁立交桥南侧桥头隆重举行朝阳公铁立交桥改建维修工程、城子河沉陷区大中修工程及兴国西路道路改扩建工程交工通车仪式。

  鸡西市政府副市长战明秀出席通车仪式并宣布项目正式交工通车。

  市交通运输局,市住建局,施工单位、监理单位等单位相关部门代表现场见证交工通车仪式。

  朝阳公铁立交桥改建维修工程是我市2019年十件民生实事之一。项目的实施对补齐我市基础设施短板,优化经商环境,促进经济转型升级、高质量发展具有重要作用。2017年底,该桥经专业检测鉴定为四类危桥,市交通运输局积极争取项目修建计划,并在最短时间内完成建设前期各项工作。改建后的朝阳公铁立交桥桥梁全长515.68米,宽20.5米,工程造价4567万元。于2020年3月15日开工。朝阳公铁立交桥改建维修工程是鸡西市公路桥梁建设史上施工难度最大,技术含量最高的一座桥梁,交通建设者们克服疫情、施工难度大及恶劣天气等不利因素和困难,仅历时7个月圆满完成施工任务,刷新了鸡西市公路桥梁建设多项记录。该项目于2020年11月9日通过省交通运输厅组织的交竣工验收。

  国道鹤岗至大连公路城子河区段是城子河区通往鸡冠区和滴道区的主要通道,该路段大型车辆较多,路面破损非常严重,又处于采空沉陷区内,路基沉陷最大2.7米,路基和路面完全破坏,且长年积水,对车辆通行和居民出行安全造成严重影响,百姓反响强烈。经市交通运输局多次申请,争取到省厅建设资金2700万元,项目于2019年8月10日开工建设,全长5.233km。沥青混凝土路面,设计路面宽9米,公路等级为二级。2020年9月28日通过省公路事业发展中心组织的交竣工验收。

  兴国西路道路改扩建工程建设单位为市保障性安居工程建设办公室,管理单位为市住建局。工程全长843米,总造价1100万元,主路设计由9米扩宽至21米,双向六车道。新建配套排水、人行道及停车带。

  朝阳公铁立交桥改建维修工程、城子河沉陷区大中修工程及兴国西路道路改扩建工程三个项目的建成通车,极大的改善了国省干线公路网的交通运输能力和服务水平,极大的提升了我市的交通运输发展环境,为鸡西转型发展升级版贡献了交通力量。

  通车仪式结束后,与会人员驱车参观城子河沉陷区大中修工程和兴国西路道路改造工程。

  (记者 王大伟 张雨)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 鸡西市热力公司:快速抢修排除险情 让百姓住上暖屋子
· 鸡西市总工会举办巩固深化主题教育成果读书班
· 战“ 疫”前沿勇担当——记鸡西市会民公益慈善协会会长郭会民
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况(截至11月9日19时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第九十六期)
· 一波编制热岗,直接面谈引进,深情厚意引才,鸡西父老乡亲,快告诉在外的孩子吧!
· 鸡西市召开取用水管理专项整治行动推进会议
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像