中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
勠力承大任 攻坚惠民生——鸡冠区供电公司接收鸡西矿业公司“三供一业”供电分离移交工作纪实
 签发时间2020-11-17

  为做好鸡西矿业公司“三供一业”供电职能分离移交工作,从4月中旬起,鸡冠区供电公司严格按照鸡西供电公司指示精神,加班加点做好鸡西矿业公司供电负荷移交前期准备工作。由于时间紧、任务重,从4月下旬开始,公司班子成员带队,全员深入现场,早出晚归调查摸底。利用双休日、五一、十一等节假日休息时间,先后进行40余次摸底排查,完成了对鸡西矿业公司线路及设备的摸底核查工作,现已绘制出接收线路的全部平面图,为即将接收和改造的鸡西矿业公司“三供一业”电力负荷移交铺平道路。

  深入领会精神群情激昂自奋蹄

  鸡西矿业公司“三供一业”供电分离移交是国网鸡西供电公司执行国务院国资委关于国有企业分离移交相关政策要求,遵照省国资委、省发改委工作部署,实现鸡西市电网统一管理、优化营商环境、集中全力发展主业的重要工程。为给分离移交工作筑牢坚实基础,鸡冠区供电公司接到上级公司决策部署后,立即召开班子会议,研究贯彻上级指示精神,树立工程开好局、起好步、抓关键的工作意识。组织全员学习贯彻省、市及国网鸡西供电公司的指示精神,深入领会移交工作的重要意义、任务目标、具体要求,激励振奋干部员工为保证移交工作“接得住、接得稳、管得好”作贡献。干部群众纷纷表示继续发扬在疫情中为保供电加紧巡线、缩短抢修时间的勇于担当精神,上下团结一心,破局攻坚、奋勇争先,开始了蹄疾步稳,勇闯难关的新征程。

  精心谋划布局攻坚破难齐努力

  面对鸡西矿业公司生产供电和家属区用电范围广、线路多、用户分散的实际,鸡冠区供电公司成立“三供一业”领导小组,精心编制规划,确立数据核查方案及有效沟通的方式方法,确保供电线路和设备现场勘察及基础数据核查快速有效推进。

  为确保高质量完成供电移交工作,鸡冠区供电公司领导班子多次深入工作现场,细致了解鸡西矿业公司现有用电单位和家属区供电情况,制定出可行性工作方案。公司班子及时按照省电力公司和龙煤集团签署的移交框架协议和国网鸡西供电公司与鸡西矿业有限责任公司签署的移交实施协议精神和内容完善勘查方案,促进数据核查工作强力推进。公司在上级部门精准领导下,干部员工不惧春寒酷暑、日夜兼程,目前已完成对鸡西矿业公司16条配电线路和设备缺陷的全部现场勘查及基础数据核查要求,为即将接收和改造的供电负荷工作打下坚实基础。

  全员担当作为锐意决战新“高地”

  为做到供电、抄表、收费、服务“四到户”,实现全部接收供电设施的供电职能和安全职责,在现场核查的公司员工们每天早出晚归,对16条线路逐条、逐台区进行摸底调查;对每个计量箱电源负荷、开关数量,破损程度都了解得一清二楚,最后还要绘制台区图,小区平面图。在繁多细碎的摸查工作中,干部员工或顶着盛夏烈日,或冒着大雨,用笔记录,用手机照相、录制视频,不漏过一个细节。公司业扩报装班班长带领小组成员从五一到十一没有休息过一天,深入现场核查表计和台区,每天工作到很晚。他们穿行在大街小巷,往返在所分片区记录每个楼的单元数、户数,以及要找到的零散户数,以确认表计数量。为整体推进数据核查工作,公司有经验的老员工们积极做好前期绘图工作,新入职员工也经常跟着加班加点熬到深夜,有时还要连轴转……

  经过公司上下近半年多的艰辛努力,和40多次的攻坚克难,公司终收硕果。现已完成对矿业公司供电线路及设备的全部勘查摸底工作。据悉,接收工作整体完成后,鸡冠区供电公司总户数将达到25万户,供电线路达到82条。其中,新接收矿业公司供电线路16条,线路亘长186公里;新增公变279台,容量138780千伏安;专变60台,容量10585千伏安;新增供电户数约72000多户,其中居民66000多户,一般工商业户6000多户。

  (乔喜云 记者于敬文)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 热心帮扶 热情关怀 热忱解难——专班服务“百大项目”投资者乐享鸡东温度
· 黑龙江省2021年度定向选调生招录宣传工作在哈尔滨工业大学有序开展
· 鸡西市热力有限公司:群众利益无小事 夯实党群“连心桥”
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况(截至11月16日8时)
· 尊重劳动崇尚技能培育人才——全市“五个十万”职工劳动和技能竞赛进行时(6)
· 两城四校联动 助力龙江振兴 鸡西工作组为“黑龙江省人才周”预热升温
· 习近平谈南水北调工程:不能一边加大调水、一边随意浪费水
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像