中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
鸡西市委召开常委会会议——张常荣主持
 签发时间2020-11-20

  11月19日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,听取《鸡西市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制、全市疫情防控、开展全市冬季安全生产保卫战、厉行勤俭节约制止餐饮浪费行为工作情况汇报,审议《2020年度县(市)区经济社会发展主要责任指标考核评价办法》《2020年度市直机关目标考核评价办法》和《鸡西市深化事业单位改革试点实施方案》,传达省委书记张庆伟在省气象局天气预报预警中心调度指挥应对暴雪大风极端天气工作指示要求,安排部署我市具体工作。

  王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席。赵广东、兰知震、战明秀、左晖、李岫岩列席。

  会议强调,各级党委、政府要坚决贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,深入落实省、市关于开展冬季安全生产保卫战的各项决策部署,全面抓好以煤矿为重点的安全生产工作。要按照省委书记张庆伟对应对暴雪大风极端天气工作指示要求,全面做好暴雪天气应急应对各项工作;领导干部要下沉到基层一线,排查暴雪天气风险点,督促各地各有关部门做好应急工作部署;气象部门要及时准确发布预警预报信息;宣传部门要做好暴雪天气实景报导,以直观方式警示市民注意出行安全;应急、市政、电力、教育等各部门要跟进做好应对处置工作,全面管控因暴风雪天气导致的各种风险;交通运输和公安交警部门要集中力量保安全,做好公路、乡村道路、城区街路交通管控和疏导,严防人员伤亡事故;煤管、住建和农业农村部门要坚决盯住煤矿、建筑施工场地和农业生产棚室等风险点,防止发生安全事故。环卫部门要科学组织、不间断做好清冰雪作业,保障道路畅通。

  会议强调,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,认真做好“十四五”规划编制工作。要吃准摸透中央“十四五”规划建议精髓,做好与国家和省规划的对接,坚持开门编规划,广泛吸纳各方意见建议,努力编制出一个顶层设计科学、符合发展规律、顺应人民意愿、契合鸡西实际的全市“十四五”规划。

  会议强调,各级党委、政府要切实担起常态化疫情防控重大政治责任,全面落实中央决策部署和省委省政府工作安排,坚决克服懈怠思想、麻痹心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断织密疫情防控这张网。要突出口岸、边境和人物同防重点,加强联防联控,做到所有环节全封闭管控。要层层压实责任链条,督导各县(市)区、各责任单位落实落靠疫情监测、检验检疫等各项防控措施。

  会议强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分认识制止餐饮浪费的必要性、重要性和紧迫性,加强学习教育养成良好生活习惯,加强制度建设形成有效监管体系,加强宣传引导营造勤俭节约新风,在全社会形成“厉行节约、反对浪费”的良好风气。

  会前,与会同志学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和在《求是》杂志第22期发表的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。

  市直有关部门主要负责人和六区有关负责同志列席会议。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 机械人工齐上阵 战天斗地清冰雪
· 鸡西市入冬第一场暴雪 公路铁路航空全员出动保畅
· 市气象局:精准监测 滚动服务 及时推送端暴雪气象信息
· 鸡西市公安交警部门积极应对暴雪天气
· “黑龙江人才周”走进华中科技大学
· 省作风整顿办刊发鸡西市改作风优服务典型经验做法 鸡西市抓实落细稳就业“五送”服务
· 追溯产品源头 寻查销售路径 鸡西进口冷链食品督查组对密山冷链食品全程督查
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像