中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
从田间走进直播间——记“鸡西好网民”虎林市昊联水稻种植农民专业合作社销售员陈洪微
 签发时间2020-12-10

  9月,距离新稻米收获还有将近两个月时间,原本是清闲的“挂锄期”,可虎林市农民陈洪微却依然忙碌,她将战场从田间移到直播间,通过网络平台,为边陲虎头小镇的绿色稻米销售插上飞翔的翅膀,一份份订单从全国各地扑面而来。

  今年35岁的陈洪微,是虎林市昊联水稻种植农民专业合作社一名普通的农民。近年来,随着互联网蓬勃发展,零售行业逐渐露出新商机,短视频、微平台的火爆直接带动了“网络销售”的发展,广大基层创业者牢牢抓住这次社会经济飞速发展所带来的良机,纷纷通过新媒体寻求新的发展,而陈洪微便是其中的佼佼者。一次偶然的机会,她通过朋友接触到网络销售,这种新颖的销售方式,为她打开了一扇全新的大门,同时也点燃了她心中干事创业的激情。

  有了激情,陈洪微开始慢慢筹划,从出售的产品到包装设计,从账号管理到订单承接,从货物的运输到产品质量。每个环节她都在脑中构思了一遍又一遍,斟酌了一次又一次。她的爱人是虎林市昊联水稻种植农民专业合作社理事长,合作社有水田1万多亩,关联社员20多人,位于虎林市虎头镇,这里天蓝、地净、水清。经过数次的对比讨论,陈洪微最终选择家乡合作社出产的绿色稻米作为网上销售的主打产品,她说:“卖自己家乡产的大米不仅产品质量让人放心,而且还能带动全村经济,让大家共同致富。”

  最初,她的账号无人问津,只有亲戚朋友捧场。但她并没有放弃,因为她知道,万事开头难。2019年10月末——11月初,新米下来后,陈洪微加大了宣传力度,制作精美的广告,并向消费者承诺只出售新米。功夫不负有心人,她卖出了人生中的第一个100吨大米,从而打响了虎林市昊联水稻种植农民专业合作社的品牌,使她的账号粉丝一增再增。

  这次成功给陈洪微以巨大鼓舞,她开始加大投入,准备趁着新年之际大干一场。但今年春节期间突发的新冠肺炎疫情,让她刚刚起步的事业陷入停滞。在全国都面临封闭的状态下,她的大米运不出去了,这对实行线上销售模式的她来说,打击是最大的。看着手里一笔一笔的订单,再想想老顾客吃不上米的焦急心情,陈洪微坐不住了。她几经辗转,多方联系,终于在快递马上停运之时,将手中的订单全部发出,保证顾客都有米吃。

  疫情虽然影响了大米的网上销售,但陈洪微却坚定了为疫情出一份力的决心,她带领家人共向疫区捐赠大米1000斤,她说:“想让湖北的朋友们尝尝咱们东北的绿色大米,同时也让他们知道,全国人民同他们一起共抗疫情。”

  从田间走进直播间,陈洪微走出了新型农民的风采。随着疫情防控进入常态化和经济的回暖,陈洪微这样一位重信守诺、心有大爱的店主,一定会借助网络平台卖出一个又一个的百吨新米,带领更多的农民走上小康之路。

  (记者 陈敏)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 以匠心守初心用奋斗践担当——记全国五一劳动奖章获得者、国网鸡西供电公司电力调度控制中心主任王长东
· 从田间走进直播间——记“鸡西好网民”虎林市昊联水稻种植农民专业合作社销售员陈洪微
· 鸡冠区南山供电所、新区供电5日正式开业
· 太空探索永无止境 习近平总书记多次提及这个“梦”
· 联播+丨8848.86米!习近平宣布的这个数字意义重大
· 2020这些瞬间,泪目!
· 【每日一习话】发挥数字减贫作用
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像