中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
守责 护航 勇担当——记全省抗疫先进集体、鸡西市公安局
 签发时间2020-12-21

  在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,鸡西市公安局作为全市公安机关战役指挥的中枢,强化安排部署、强化激励保障、强化防控举措,市公安局党委牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”意识,团结带领广大民警辅警用实际行动践行入警誓词,全力投入到战“疫”一线,为疫情防控提供强有力的支撑和保障。

  提升站位、强化部署推进,党旗引领战旗凝聚起众志成城攻坚克难强大力量。

  疫情发生以来,全市公安机关坚持一手抓疫情防控,一手抓打击违法犯罪,切实维护全市医疗秩序、防疫秩序、市场秩序和社会秩序稳定。

  疫情防控工作开始后,市公安局党委坚持党旗引领战旗,党旗所指战旗所向,坚决扛牢责任,切实履行公安铁军的职责使命,迅速成立全市公安机关新冠肺炎疫情防控指挥部,第一时间启动了战时思想政治工作机制,发布了防控疫情动员令,吹响全警坚决打赢疫情防控阻击战号角。在全市公安机关实行24小时实体化运行和“日报告、零报告”机制。市局党委班子成员按照责任分工,深入基层一线实地检查督导,看望一线民警,送上物资和慰问。

  抓实队建,强化激励保障,鼓舞广大参战人员坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  全市公安机关坚持主动担当、守责护航、靠前服务,精心打好“防疫+”组合拳,为坚决打赢疫情防控这场硬仗和实现全市经济社会发展目标任务贡献公安力量。

  他们全面抓实战时队伍建设,切实加强战时党建、战时表彰、战时慰问等工作,为疫情防控工作提供强有力队伍保障。开展火线入党、火线递交入党申请书和慰问工作,用典型示范、典型激励、典型引领,不断激发广大党员干部、民警辅警的热情和干劲。全市各级公安机关先后向组织部门推荐火线入党8人,火线递交入党申请书59人;对在新型肺炎疫情防控阻击战中成绩突出的交警支队鸡冠公安交警大队、鸡西市看守所、市局指挥中心等7个集体和77名基层公安民警记功嘉奖。市局党委委员分组深入疫情防控一线表彰、维稳,送去奖章、证书、防护物资,极大鼓舞激励了全体参战同志的工作热情。

  履职尽责、强化防控举措,以最高标准、最严要求、最强措施全力维护社会大局持续稳定。

  全市各级公安机关强化社会面治安管控,科学设置巡逻点、巡逻线,提高见警率、管事率,切实增强人民群众的安全感。

  全市公安机关切实采取“查、控、封、打”等措施,投入5200余名民警辅警力量,全力以赴、毫不懈怠、有序有效推进疫情防控工作,全力维护社会大局持续稳定。“查”,全程全覆盖排查涉疫情人员相关数据,做到不漏一人;“控”,控住管住社会面,卡住关口、管制交通,减少流动性风险。减少疫情传播风险;“封”,协助有关部门封锁重点区域,守护重点部位,打造安全“隔离带”,避免疫情扩散;“打”,实施精准打击,发布《关于维护新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会治安秩序的通告》,对疫情防控各阶段突出违法犯罪行为定向发力,全力维护社会稳定。战役工作截至目前,共核查上级部门推送我市疫情重点信息25302条,核查率100%;核查外地流调信息1098条。

  疫情严重期间,全市1467家公共娱乐场所全部关闭,封停日租房117个,关停“九小场所”11807家;侦破涉疫情刑事案件5起,采取刑事强制措施6人,查处涉疫情治安案件52起,行政拘留56人;查处编造虚假信息案6起,治安处罚、批评教育20人。

  (记者 薛剑虹)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 焦点访谈:中央开的这个会,给2021年的中国布置了这些大事
· 开局“十四五” 开启新征程——从2020年中央经济工作会议看以习近平同志为核心的党中央谋划“十四五”开局起步
· 【央视快评】科学精准实施宏观政策
· 密山:荣获“中国最美生态文化旅游城市”
· 瞭望|青年公职人员贪腐新动向
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第110期)
· 如何做好经济工作? 这五点规律性认识指明了方向
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像