中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  科教新闻
 
2021年全国硕士研究生招生考试黑龙江工业学院校考点顺利开考
 签发时间2020-12-28

  12月26日,2021年全国硕士研究生招生考试如期开考,黑龙江工业学院考点在有考生来自中高风险区的情况下,不畏困难,通过多种举措全力确保考试安全,并为考生提供人性化服务。

  
  
  

  为了确保本次考试的顺利进行,省、市、校领导高度重视,靠前指挥。考前,我校成立了专项工作领导小组,提前制定详细的工作方案,多次召开工作会议,周密部署各个环节工作任务并进行模拟演练,充分调动各方面资源、细化分工、压实责任。省巡考李宏伟、鸡西市副市长兰知震,鸡西市卫健委史秀德等领导多次到现场细致指导。党委书记盖元臣、纪委书记李邱慧、副校长常汉东、杨永清及各级考务人员,始终守在考场第一线,确保各项工作万无一失。

  本次考试,我校考点共设置92个考场,承担了2477名考生的考试任务,分拣了来自336所报考单位的8000多份自命题试卷。有32名考生来自中高风险城市,防控任务与考试任务压力大幅增加,为了确保考生健康及考试的顺利完成,我校采取了如下举措优化考试服务。

  
  

  一是加大信息排查力度。考前,通过三轮电话排查,逐一核对考生信息,排查出有潜在风险的考生,并对其采取特殊防控举措,确保考生不因疫情影响考试。二是优化入场路线及应急预案。科学设计入场流程,引导考生有序入场,避免聚集。在校内新增多个测温点,引导考生在多地点测温,使考生随到校随入场,缩短冬季考生在外面侯场时间。设立13个留观室,6个备用考场,6个临时隔离考场以应对突发状况,加大安全保卫的工作力度;三是加大消杀防护力度。严格执行上级决策部署不走样,与市疾控部门联合增加防控医护人员,在两校区设置应急救护车辆。在每层楼的考场公共区域增加了防疫物品摆放,使防疫物品随处可取。在中午考试间休时间短、消杀面积大的防控难点面前,克服困难,开展消杀工作,全力确保考试顺利进行。四是提供人性化服务。针对疫情期间、我校增加了学生志愿者的人数,针对考生需求,热情为考生服务。东校区考场一考生刚做完手术即来参加考试,行动不便。我校选派了志愿者搀扶其进出考场。另外,有2名考生因家里有突发情况,家长担心考生情绪受到影响,很是焦急,我校工作人员将其引导到非考区域休息,并为其提供热水。

来源:黑龙江工业学院
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 诚挚邀请您为鸡西市“十四五”规划编制建言献策
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第120期)
· 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心提示!附详细行程轨迹信息(第122期)
· 【紧急提示】关于急寻大连市确诊病例密接之密接的通告(第121期)
· 明年“两会”召开时间——来了!
· 致敬奋斗的你丨青春勇担当,书写精彩人生
· 联播+丨习近平再谈“讲政治” 要求领导干部不断提高三种能力
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像