中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西要闻
 
于洪涛正月初二随机深入乡村检查疫情防控工作
 签发时间2021-02-18

  2月13日,正月初二。当天上午,市委书记于洪涛采取“四不两直”方式,驱车前往麻山区龙山村和滴道区兰岭乡,实地查看节日期间疫情防控和值班值守人员在岗工作情况。他强调,越是节假日,领导干部越要坚守岗位、尽职尽责,以“为民服务孺子牛”精神,为人民群众守住阵地、保住平安。

  去年,麻山区龙山村曾发生1例输入传播病例。一直牵挂这件事的于洪涛在未打招呼的情况下,直接来到龙山村。在村口,乡镇包村干部王新阳和村党支部书记李广丽正带着三名志愿者在卡点执勤,对过往车辆进行扫码、测温。于洪涛对王新阳从大年三十到初一连续两天吃住在村的工作作风给予肯定,给三名回家过年并自愿到卡点执勤的大学生点赞。“去年发生的那件事,现在我们还心有余悸呢,疫情防守一点都不敢大意。”作风干练的李广丽谈起往事依然有些后怕。

  在村委会办公室,于洪涛一边认真听着情况介绍,一边细心查看记录簿上记载的返村人员监测记录、防疫卡点人员值班签到等情况,叮嘱李广丽,一定要严格按照有关规定,周密做好返村健康监测人员的管控工作。之后,于洪涛来到村卫生所,查看了解村民日常购药、看病情况,叮嘱村医一定要细心再细心,一旦发现村民有异常症状,要立即实施有效治疗,并第一时间向上级汇报。

  在滴道区兰岭乡,于洪涛向正在值班的乡长于晓庆了解各级干部值班值守和下村包保情况,并到鸡西铁路车务段兰岭站台,向车站值班人员了解每天对抵返乘客采取哪些防控措施,叮嘱他们,小站也不能麻痹大意,防控措施必须严格做到位,确保万无一失。

  每到一处,于洪涛都向认真值班值守的工作人员道一声辛苦、送上一句新春祝福。他指出,自去年年初以来,全市上下团结一心,奋力拼搏,在抗击疫情大考中,大家都经受住了严峻考验,每个人都付出了辛苦、作出了贡献。作为党员领导干部,关键时刻更要勇于担当、尽职尽责,更要严于律己、率先垂范、坚守岗位,以忘我的奉献精神和昂扬斗志,为人民站好岗、为百姓服好务,确保全市人民群众新年平安。

  市委常委、市委秘书长张行斌一同检查。

  (记者 解广军)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
· 乘势而上 习近平这样引领应变开局
· 习近平对政法工作作出重要指示,向人民警察致以诚挚慰问
· 系列时政微视频丨宜居乡村——跟着总书记一起建设美丽中国
· 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像