中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
虎林青年“疫”无反顾“青”尽全力显担当
 签发时间2021-02-19

  正月里,在虎林市学府名都小区内,时常可以看到一位穿着红色志愿马甲的青年为接受健康医学监测人员购买生活物资、清理垃圾提供服务,这样的工作已经持续了一个多月了,从未停歇。

  这位青年就是火速加入到社区防疫队伍中的志愿者李金焱,在看到虎林团市委发布的《虎林市储备抗疫青年志愿者招募令》后,踊跃报名加入到了虎林市疫情防控青年突击队当中。像李金焱这样的青年志愿者在虎林市还有很多,为保证虎林青年有序参与疫情防控,虎林团市委第一时间发布招募令,一时间全市青年团员、返乡大学生等600余名社会各界有志青年踊跃报名,迅速集结成一支疫情防控的青年突击队,为守护家乡平安、保障市民平安祥和过春节贡献了积极力量。

  青年突击队成立以来,先后有40余名志愿者被指派进入虎林市、街道、乡镇、疾控等防疫指挥中枢进行服务。哈尔滨师范大学大二学生袭瑛霖在校是团支部书记,看到招募令后第一时间报名加入志愿活动,她和小伙伴们每天录入密密麻麻的返乡人员信息、时刻改变的风险动态……备份归档,整理上报,分发资料,面对枯燥庞杂的文字和数字,他们却一丝不苟。

  在突击队中有一群特殊的志愿者,他们平时也和其他志愿者一起,穿上红马甲走街串户宣传;紧急时刻,白衣加身,变身成“职业战士”。他们是来自各大医学院校的返乡大学生,充分发挥专业优势,亲身参与分拣样本、导诊服务等工作,虽然还没有正式进入医护人员的行列,但已然开始践行白衣勇士的职责。“作为一名医学生,能够利用自己所学,与家乡医护人员一道,参与疫情防控工作,我感到非常自豪与光荣。”柏灵是黑龙江中医药大学的返乡大学生,加入突击队后,很快投入到抗疫的医护一线开展工作。目前,像柏灵这样的医科返乡大学生,已有15名分别充实到虎林疾控中心、中医院、红十字医院等专业岗位辅助医护人员开展防疫工作。

  零下20℃,清晨深夜,社区和村屯,大街和小巷,他们步履不停,有的在卡口值守,有的在挨家挨户摸底,不挑活、不畏寒、不畏难。他们是志愿者中最有代表性的一群,截至目前,虎林市已有250余名青年志愿者投入社区一线和浴池、超市等营业场所的防疫工作,近200名青年志愿者就近服务各乡镇村屯。春节期间,他们打出旗帜,带上宣传册,在人群聚集的地方向市民宣读防疫政策。如今,他们仍继续坚守在一线防控岗位上,在冰天雪地中,用青春的脚步奔波出全市人民健康平安的一路坦途。

  (刘吉盛 孙洋 记者 陈敏)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
· 乘势而上 习近平这样引领应变开局
· 习近平对政法工作作出重要指示,向人民警察致以诚挚慰问
· 系列时政微视频丨宜居乡村——跟着总书记一起建设美丽中国
· 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像