中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
鸡西市园林绿化中心春季园林养护工作全面启动
 签发时间2021-03-16

  春回大地,万物复苏。3月16日,为进一步提升城市绿化景观效果,营造优美整洁的城市环境,实现城市绿化精细化管理,市园林绿化中心对市区公园、街道两侧的绿化树进行了集中修剪美化。

  “进入春季,树木由休眠期进入生长期,此时进行修剪可以让树木保持良好的树冠形状和树势,避免春季树枝过度生长,影响树木美观和道路交通安全。通过疏剪干枝、枯枝、侧枝等方法,调整树木造型,改善通风透光条件,预防病虫害传播,从而提升树木景观效果和使用功能,为市民打造美观、安全的城市景观绿化长廊,同时保障行人及车辆的过往安全。”市园林绿化养护一大队副大队长朴志祥向记者介绍了修剪美化的必要性。

  3月初,市园林绿化中心抢前抓早比每年早近半个月时间,开始对全市90条街路、8大公园、24个街心游园近6万余株树木进行了修剪。

  在剪枝过程中,园林工人克服树木高大,分枝繁多,街道行人、车辆较多等困难,在人流和车流多的地段每天早6点开始进行修剪,尽量错开人流、车流高峰。

  在剪枝现场,园林工人站在多功能高空车或梯子上手拿高枝锯进行修剪,树下工人在负责清理残枝的同时,提醒路人和车辆绕行通过。

  同时,市园林绿化中心提醒广大市民,尽量不要在道边树木附近停放车辆,以免影响工作人员正常作业。

  此次树木修剪工作预计3月末结束。

  (记者 于敬文 曲凯)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
· 乘势而上 习近平这样引领应变开局
· 习近平对政法工作作出重要指示,向人民警察致以诚挚慰问
· 系列时政微视频丨宜居乡村——跟着总书记一起建设美丽中国
· 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议
 娱乐新闻 更多
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像