中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
【学党史 悟思想 办实事 开新局】海通证券鸡西密山虎林联合党支部党史教育侧记
 签发时间2021-05-31

图片:为老党员王德君给海通证券鸡西密山虎林联合党支部的党员上党课。

党史学习教育开展以来,海通证券鸡西密山虎林联合党支部充分利用鸡西地域的人文红色资源,采取邀请老党员为党员干部上党课等多种形式,对党员干部进行党史学习教育,激发他们爱国爱家乡、建设家乡的热忱。

“我们创造的中国化的马克思主义,中国化的,还是毛主席1943年在延安提出来的……,就是任何情况下,都不要动摇我们马克思主义这个思想指导,我们中国共产党是牢记初心不忘使命的党……”

5月29号上午,海通证券鸡西营业部会议室内,黑龙江工业学院客座教授、市人大常委会原副主任王德君,正结合东北抗联历史,谈马克思主义中国化,为海通证券鸡西密山虎林联合党支部的党员干部上一堂思想内涵丰富的党课。

联合党支部书记庚成说:“王德君教授是89岁高龄的老人,具有69年党龄的老党员,他的党龄几乎和共和国同龄,但他接受马克思主义思想和中国共产党的教育和领导要超过70年,他老人家在学生时代,就加入了新民主主义青年团,后来在新中国的建设中始终工作在教育战线和宣传战线,在改革开放初期又担任了鸡西市的市级领导,即使退休,他老人家也没有放松政治思想学习,他对习近平新时代中国特色社会主义思想,有着深刻的理解,对鸡西地区红色历史有着深入的研究,所以说,对于鸡西的红色党史来说他老人家既是见证者又是参与者,请他来给我们做党史教育是非常好的人选,对于我们具有深刻的教育意义。”

“王德君教授用一堂生动而富有内涵的课程,使我们这些年轻党员看到了我党在鸡西这座边远小城开疆拓土、筚路蓝缕的艰辛历程,作为一名年轻党员,学习红色文化,传承红色精神是我们的责任与义务。同时作为一名金融工作者,只有认真学习和贯彻党的政策精神,把所学所思向服务能力转化,结合海通证券务实、开拓、稳健、卓越的理念,做到知行合一,才能切实做好投资者的服务工作,践行初心和使命。”海通证劵鸡西营业部李智泉说。

党史教育开展以来,海通证券鸡西密山虎林联合党支部紧密结合习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委关于党史学习教育各项部署要求,采取自学、专题学习、主题讲座、主题党日活动等灵活多样的形式进行党史学习教育,通过开展“学党史、强信念、跟党走”、“庆祝建党百年,立足岗位奉献”、“守初心、担使命、再起航”党建主题活动,组织党员干部参观红色教育基地,邀请老党员讲党课,以及开展“心系投资者、携手共行动”走进社区“我为群众办实事”活动等,使广大党员干部深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神和宝贵经验,了解发生在鸡西地区的红色历史,从而树牢正确党史观,激发爱党爱国热忱,更好地践行初心与使命。

在谈到党史教育以来取得的收获时,庚成说:“我们通过形式多样的学习教育活动,让我们的党员干部进一步了解党的百年奋斗史,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。也让我们的党员干部进一步认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉继承革命传统、传承红色基因,不断地从党史学习教育中汲取奋进的力量,激励我们为实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。”

记者  王洋 张旭晖

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像