中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
“职工有难处,聊天室里说一说!”——鸡矿公司东山矿踏踏实实为职工办实事侧记
 签发时间2021-06-25

  “职工宿舍里有上零点班的,还有上四点班的,不在一个时间段,上、下班影响休息,请领导给予解决同班次的职工在一个宿舍内休息。”矿领导答复及解决措施是,“给予该职工调换房间,让他得到更好的休息。”这是鸡矿公司东山矿“黑哥们儿聊天室”记录表上详细记录的职工反映的诉求之一及解决办法。

  自党史学习教育开展以来,东山矿按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,将学党史与办实事紧密结合,聚焦全矿职工“最关心、最直接、最现实”问题,开展一系列“我为职工办实事”活动,着力在“办”实事上下功夫,在“暖”人心上践行动,增强了员工的获得感、幸福感、安全感。

  今年5月初,为强化人文关怀和职工权益保障,为职工答疑解惑,帮助职工排忧解难,维护职工利益,这个矿结合实际将民管会工作进行延伸,在职工宿舍118房间建立“黑哥们儿聊天室”,通过深入倾听职工诉求,密切与职工沟通联系,为职工理顺情绪,化解矛盾。走进这个排解困难、倾诉心声的地方格外温馨,绿植摆在窗台、茶几上,浅色的沙发更显整洁。每周二、四、六上午由信访、工会、法律咨询部负责人到聊天室接待职工,并做好登记汇总,对职工反映的问题逐一抓好跟踪落实。

  “二道河子到南风井通勤车建议在工区设立一个站点,方便工人上下班”“干燥箱温度不够,工作服第二天有些潮”等职工诉求在意见反馈单上详细地记录着,一个又一个职工诉求被呈现在眼前,诉求单位、领导批示、专业领导答复及处理意见、处理期限都跃然纸上。

  皮带区工人李平举孩子在外地上大学,妻子陪读,他住在矿上的职工宿舍。吃住的问题解决了,不仅方便上下班,还省房租,但是休息不好却一直困扰着他。皮带区的工作性质需要三班倒,一个宿舍里的几个人作息时间不一样,他长期休息不好。李平举向“黑哥们儿聊天室”反映此问题,很快矿领导就给出了答复,将一个班次的职工安排在一起住宿,方便互相照顾。安装队的工人于得水在恒山区有一套动迁房,房照是其已去世父亲的名字,母亲要求由于得水继承这套房产,但落实起来难上加难,这中间需要到几个有关部门办理手续,而他每天忙着上班,没有时间办理。情急之下他来到“黑哥们儿聊天室”咨询法律事务顾问,最终在专业人士的耐心解答和帮助下,于得水顺利地继承了这套房产。聊天室成立一个月以来,先后接待30余人(次),为职工处理诉求20余件,该矿根据接待职工所掌握的信息,认真加以分析并解决,还建立了诉求回访制度,及时将反映情况向群众反馈。

  “咱矿领导太贴心了,还给我们成立一个职工刷车场,既节省了时间又节省了资金。”工人郭加忠说。今年4月份,针对职工下班晚、营业性刷车场关业早的难题,矿领导自筹资金建立一个长4.5米、宽1.5米、深1.5米的蓄水池,定期往水池里蓄水,方便员工下班后自助刷车。4月5日,刷车场挂牌正式使用。第一批来刷车的几个职工边刷车边竖起大拇指说:“真没想到咱们矿领导能想到咱们心坎里,给大家解决了最需要的问题,真叫人心里暖和。”

  多年来,东山矿始终心里装着职工,衣、食、住、行体贴入微,全心全意为职工谋福利,踏踏实实为职工办实事,确保事事有回音、件件有着落。同时,让党员干部把职工的诉求作为自己的使命,在奉献中增强党性修养,切实为职工解决实际困难,用实际行动为矿井高质量发展凝聚强大合力。

  记者 王大伟

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像