中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
【强力推进招商引资】鸡西市多元招商见成效
 签发时间2021-08-09

  今年是市委、市政府确定的“招商引资产业项目建设突破年”。我市全力推动招商引资提速赶超、提档升级,产业项目补链强链、提质增效。上半年,实际利用 内资 34.6亿 元,同比 增长 394.4%,增速全省排名第4位;直接利用外资同比增长32%,增速全省排名第2位;签约项目28个,纳统入库23个,同比增长64.3%。

  成立重点产业链招商专班。 3月初成立了由市长任组长的市产业链招商领导小组,组建了现代新型煤炭和新能源化工、石墨新材料、装备制造、生物医药、能源和矿产经济、绿色食品和现代服务业6个产业链招商专班。落实“四个一”工作推进机制,编印了《鸡西市投资服务指南》《重点产业招商项目》《鸡西市产业链图谱》,瞄准重点区域、重点企业,按图索骥,精准招商。产业链招商专班外出招商10余次,积极与企业开展洽谈对接,取得显著成果,其中,拟投资20亿元的中车·嘉泽新能源装备制造基地项目、拟投资63亿元的通威集团“渔光小镇”项目等一批项目签订了合作协议,中建材石墨研究院有限公司项目等多个项目达成合作意向。

  突出补链强链延链招商。围绕“6+N”产业发展新格局,大力开展招大引强,集中引进一批重点产业链大项目、好项目。市委、市政府主要领导多次率队,赴广州、深圳、北京、上海等地,与深圳贝特瑞、中山国信通、深圳翔丰华、中车新能源、中国煤矿机械装备、上海立科药物化学、上海红星美凯龙、上海联孚新能源等企业,就石墨新材料产业链、生物医药产业链、现代服务业产业链、装备制造产业链等重点产业链项目进行对接。

  国信通新能源高新产业项目总投资20亿元,填补了我市锂电池生产空白,2020年 9月落户密山市。今年3月31日,鸡东县政府与箭达天下集团签订了总投资10.096亿元的年产30万吨新材料碳黑项目;以延长碳黑产业链为方向,引进了总投资15.65亿元年产120万套全钢子午线卡客车轮胎项目;总投资14.5亿元的3个精细化工产业链项目也成功落户鸡东县。

  坚持政企互动开展以商招商。树立“亲商”理念,建立“亲清”关系。组织县(市)区招商工作部门逐个走访域内外来投资企业,走进企业家办公室、企业车间,与企业家们交朋友,助力企业发展壮大;大力开展以商招商,达到“引进一个、带动一批、辐射一片、配套成链”的效果。梨树区通过鸡西市燎盛新材料科技有限公司引进江西客商,投资4.9亿元建设年产1.5万吨高强度着色粉和染料中间体项目;通过鸡西市宝瀛选煤厂引进高松创新(北京)科技有限公司,投资2亿元建设灭菌剂、医药中间体和医药新材料项目。通过企业引荐,九州通医药集团、福建冠辉塑料包装有限公司等一批企业来我市投资。山东鼎力集团医药中间体、上海联孚新能源科技公司新能源公共汽车整车制造、中国电建综合能源公司能源综合利用等一批项目有望签约。

  我市还以京津冀、长三角、珠三角等地区为重点,紧盯世界500强、中国500强和民营500强,综合运用专班招商、节会招商、专题招商、小分队招商、委托招商、网络招商、驻点招商等灵活多样的招商方式,打好招商组合拳,招商引资不断取得成效。

  记者 姜雪梅

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像