中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  科教新闻
 
【新时代好少年】展现新时代少年风采 记新时代鸡西好少年 、市园丁小学四年六班学生曹智伊
 签发时间2021-09-15

  他志存高远、勤奋好学、踏实负责、乐观向上;他热爱祖国、热爱集体、乐于助人、成绩优异、品学兼优。他出色的表现和真诚的付出,赢得教师的信任、同学的信赖、家长的喜爱,被评为2021年度新时代鸡西好少年,他就是市园丁小学四年六班学生曹智伊。

  曹智伊今年10岁,是市园丁小学四年六班班长。“为中华之崛起而读书”是曹智伊的座右铭。疫情期间,曹智伊积极响应国家号召不出门、不添乱,利用网络自主学习,并将战“疫”想法绘成宣传图画,给冲在抗疫一线的爸爸提供素材、提出建议。最终让爸爸拍摄出全市第一部反映党员干部和全市人民抗击疫情的宣传片《鸡西战“疫”》,获得一致好评。他还用攒了几年的压岁钱向灾区捐款,竭尽所能为抗击疫情贡献力量。他立志当一名出色的医生,用精湛的医术救死扶伤。

  曹智伊是一名虚心好学、求知欲强、善于总结的好学生。在学习的道路上,他孜孜不倦,做到课前预习、课堂积极、课后复习。良好的学习习惯为他打下了坚实的学习基础,成绩始终名列前茅。他喜欢广泛阅读书籍,在书中游历了“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山;在《钢铁是怎样炼成的》中体会了无论前方的路是崎岖还是平坦,只有走下去,勇于应对,才能胜利;在《鲁滨逊漂流记》中感受人生总会遇到逆境,而在身处逆境时,不能丧失期望,必须要坚强勇敢……在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘。良好的读书习惯提升了他的写作水平,作文多次作为范文在班级交流。他坚持用知识来充实自己,培养乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。2019年荣获市级“好习惯示范生”称号,并多次被评为学校的双科状元、优秀学生、三好学生、优秀中队长等。

  曹智伊像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮成长。在家里,帮忙煮饭、整理房间、洗衣服,常常给劳累的父母捏捏肩、捶捶背;在学校,对老师虚心诚实、言行有礼,真正做到尊敬教师。身为班长,他积极主动替老师分担班级工作,带领同学们诵读经典,组织同学们改正作业中的错误,管好班上纪律,同学们融洽相处、互相帮助,努力让班级这个“家”变得更加团结进步,更加和谐温馨。

  “用‘心存大爱有担当,志存高远有理想’来对曹智伊评价再恰当不过了。他是一个常存大爱心、感恩心、责任心的新时代好少年。”班主任刘娟说。

  曹智伊热心公益,主动参加志愿服务活动,是一位“小暖男”。通过一次孤儿院探访活动,曹智伊近距离接触那些天真可爱的小朋友,得知他们有的父母早逝,成为孤儿,有的先天残疾,遭到抛弃……深深触动了他的心。从那以后,他经常将多余的书刊、衣物、零花钱捐献出去,帮助有需要的人。他还到敬老院探访,帮老爷爷、老奶奶们打扫卫生、倒水聊天、拉琴唱歌,为老人们带去了一份欣慰、一份快乐。

  “我始终牢记习近平总书记对少年儿童的寄语:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。我将从一点一滴的小事做起,严格要求自己,做一个谦逊、诚恳、善良、坚强、勤奋的新时代好少年。”曹智伊这位阳光男孩正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂美好的明天!

  记者 于敬文 齐方

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像