中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
鸡东:迅速行动 倾力应对
 签发时间2021-11-24

  图为:鸡东县菜园子生态农业有限公司员工正在清除温室大棚上的积雪。闫珊摄

  鸡东县各部门以雪为令,迅速行动,采取有力措施,确保道路畅通,温室蔬菜生产等不受影响,供热、供电等正常运行。

  11月22日3时,鸡东县公路管理部门组织10余台大型清雪车辆,奋战在县域内各条公路上,确保公路畅通。县城市管理综合执法局、满洁清洁服务有限公司第一时间组织机械车辆和环卫工人投入到清雪作业中,全力迎战极端天气。满洁清洁服务有限公司北片区队长何玉玲告诉记者,环卫工人从4时就开始清雪作业,早饭都没吃,特别辛苦,但大家干劲十足。据了解,截至22日中午,鸡东县环卫部门已出动各类清雪设备160多台、环卫工人230余人,采取人力与机械同时作业的方式,高效推进清雪作业。

  22日上午,在方虎公路鸡东段,10余台机动车因雪阻“抛锚”。交警一面疏导交通,一面组织人力推车,快速恢复道路通行。县交警大队加强冰雪天气的路面管控力度,对重点区域,特别是急弯、陡坡等路段增派警力,加大巡逻密度,对被困在大雪中的车辆及时进行救助。

  县农业农村局提前谋划,全力应对暴雪。记者在鸡东县菜园子生态农业有限公司蔬菜大棚看到,户外白雪皑皑,8栋种植牛奶草莓、西红柿的棚室内依然春意盎然。虽然暴雪来势汹汹,但在鸡东县农业农村局的指导下,企业提早做好准备,对大棚进行加固维修。农业部门工作人员指导企业适时对大棚“减重”,清除棚上积雪,有效保障了棚室安全,为蔬菜瓜果增温补光做足了准备。公司总经理张有文告诉记者,在下雪前,他们收到了相关部门通知,提前增加人力,准备了钩机和铲车等相关设备,全力以赴应对,做到雪即下即清,保证了棚室生产安全。

  黑龙江鸡东热电有限公司承担城区供热面积286万平方米,涉及供热用户32644户。为应对暴雪天气,全力做好供热保障工作,公司加强了管网巡检力度,排除一切隐患。他们还根据天气变化,及时调整调度方案,科学合理调配热源,保证热量充足供应。同时,为解决用户供热突发问题,公司客服人员24小时接听报修电话,维修人员随时待命,确保快速高效解决供热问题。

  国网黑龙江省电力有限公司鸡东县供电分公司迅速启动气象灾害(暴雪)II级应急响应,全力保障了电网安全运行,百姓用电无忧。

  记者 王文利


来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像