中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
鸡西市:交警全员上岗疏导交通
 签发时间2021-11-24

  11月21日晚,我市迎来暴雪天气,市区内多条公路、道路被积雪覆盖变得湿滑,给车辆和行人出行带来极大不便。

  为全面做好恶劣天气期间道路交通应急管控工作,市公安交警支队召开应对寒潮暴风雪天气调度会议,迅速启动恶劣天气应急预案,提前部署、精准施策,全力保障辖区道路交通秩序安全、有序、畅通。

  22日6时30分,全市交警及辅警已全员上岗执勤,党员冲一线,领导守前沿,加强重点路段警力部署,采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,加大路面管控和指挥疏导力度,提醒过往车辆减速慢行,注意行车安全。市公安交警指挥中心发挥市区视频监控等路面终端作用,及时掌握路面积雪结冰情况,发现警情及时派警处置。

  采访期间,雪依旧在下,风雪直接打在执勤交警脸上,帽子、衣服已落满雪花,睫毛上结满长长的霜花。

  鸡冠交警大队勤务二中队副中队长于臣说:“由于暴雪天气,根据市委及市交警支队、鸡冠交警大队的统一部署,现在民辅警全员在路面上执勤,6时到位,6时30分在主要岗位上进行疏导。首先是配合环卫进行清雪,保障车辆顺畅通行,其次在城市主要岗位确保行人的通行安全。”

  交警部门还在辖区内的陡坡、重点路段进行排查管控,及时掌握路面积雪结冰情况,发现警情及时派警处置,有效预防拥堵现象和交通事故发生。鸡冠区和平大街、中心大街是市区早晚高峰比较拥堵路段,8时左右,记者看到,在交警的疏导下,车辆虽然行驶缓慢,但车辆、行人能够有序通行,并没有因为下雪而造成路面堵塞。目前,辖区内高速公路已全部封闭,辖区丹阿公路限制7座以上客车、危化品运输车、大型货车通行。

  记者 薛剑虹 张雨


来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像